Накидайте рецептов кваса

Добрый день. Накидайте рецептов кваса, пожалуйста.

Перепробовала много. Самый вкусный оказался из монетки русский аппетит.

Аноним 420: Отличный рецепт

Рецепт на упаковке . Квас сухой. На сусле какая то дрянь получается

Я всегда на глаз делаю, беру трёх литровую банку, на дно сухой квас или типа панировочные сухари, два куска черного хлеба сушу с двух сторон на сковороде, при чем если чуть подгорел, на кусочки в банку, три столовые ложки сусла, пять сахара, заливаем водой, мешаем, оставляем от верха 5 см, и под пластиковую крышку на солнце. Главное чтобы не перебродило, как только все на верх всплыл хлеб, а сухари внизу стали пузыри вверх пускать, примерно сутки ждём, сливаем воду, а начинку оставляем в банке, снова три сусла, пять сахара, немного сухарей, заливаем, утром на солнце, на 4-5 часов, квас готов, также процеживаем, охлаждаем, начинку можно в банку и хранить в холодильнике, но не более недели.

Ник:

Где сусло берете?

ВБ: Где сусло берете?

В Кировском брала, там же и сухой квас

Какая полезная тема. Спасибо ☺️

Забыла написать, что пластиковую крышку снимаем как только появятся пузыри, иначе бабахнет, после берём марлю в два три слоя и сверху на банку обвязав ниткой.

Апну

Ник:

Я также делаю на трехлитровую банку: 3 сусла, 3 сухарей квасных и 5-6 ст.ложек сахара.
Это на готовую закваску.
Закваску сама не делаю, у соседей прошу)

А где еще сусло продается?

ВБ: А где еще сусло продается?

Раньше на коре на рынке видела.
Я в деревенских магазинчиках беру.

Я вчера через поисковик забила рецепт намешала мешанину
Сухари, изюм( много кинули) кипяток,
Долго остывал, я спать легла , сегодня посмотрела и решила туда живые дрожжи добавить.
Посмотрим что получится.
Кировский у меня не попути, а когла захожу сусла нет.

Классный сухой в пакетике из Светофора, и всего 12 часов стоит

Тема не закрыта
Поставила квас, домашние сказали брага)))
Сегодня купила в Кировском квас и сусло. Квас в коробке оказался не готовые сухари а пакетики с суслом и дрожжами))))

Но зато есть бражья - квасная закваска)))
Что теперь то сюда кидать чтобы квас уже получился?

Сусло , сахар и ржаной хлеб? Туда к закваске , как писала Ник?

Мой квас отстоялся , напоминает конечно квас , но не терпкийи цвет светлый.
Может потому что делала с дрожжами и много изюма и на белых сухарях..

Вода к закваске должна быть теплая , горячая или холодная?

ВБ:

Теплая

По вот этому рецепту делала. Там все рассказано, что в первый раз с бражным вкусом и про температуру, и про марлю
forum.say7.info/topic74510.html

Аноним 451:

Спасибо. А все вспоминаю когда родители надевали перчатку? Когда делали брагу или когда квас?

ВБ: А все вспоминаю когда родители надевали перчатку? Когда делали брагу или когда квас?

Брагу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы