Купила сушилку для фруктов

Купила сушилку Китфорт, для фруктов и овощей. Зелень сушится хорошо, апельсины остаются влажными и липкими, хотя сушила долго.
Поделитесь милые хозяюшки, что и как сушите, как и сколько храните сушеные фрукты и овощи?
Может быть, картофельные чипсы делал кто-то

Пастила из яблочного или абрикосового пюре получается на ура. Когда готово - лист готового изделия присыпать сахарной пудрой и скрутить в рулет. Или лист разрезать на слайсы-треугольнички.
Черная смородина получается как конфетки.
Мама у меня умудрялась наделать конфет из арбузных корок (та мякоть, что твердая и белого цвета). (не знаю, насколько это полезно, читала, что большая часть нитратов именно в этой части арбуза).

Аноним 941: хотя сушила долго.

Долго это сколько? И на какой температуре.

Яблоки , груши, зелень храним в тряпичных мешочках . Томаты в подсолнечном масле и в холодильнике . Дыня невкусно. Сушится действительно очень долго и перемешивать периодически нужно и менять уровни

Яблоки, чернослив храню в стеклянных банках. Яблокам 2 года - все в порядке. Вишня нам не понравилась, больше не делаем. Пастилу в пакетах.
Кусочки перевариваю на половине времени и перестаю верх низ местами.

Насколько сушилок, пластиковые и металлическая.
Круглые и одна прямоугольная.
В основном яблоки, груши, овощи и травы на чай.
Храню в наволочках и тканевых мешках. Иногда в стеклянных банках с винтовой крышкой. Слежу чтоб не отсырело.
Главная заморочка тонко нарезать.
С травами и листьями как раз самое простое, только мята очень капризная.

А кто-нибудь сушил грибы? Долгий процесс, относительно яблок например?

Я только яблоки и груши сушу. Храню в наволочках

Индейку и говядину сушу в такой. Потом отлично эти мясные чипсы под сериал заходят. Плюс сплошной белок.

777: А кто-нибудь сушил грибы? Долгий процесс, относительно яблок например?

Чёрные лисички. 12 часов на 60 градусах . Разложила по стеклянным банкам

Аноним 606: Индейку и говядину сушу в такой. Потом отлично эти мясные чипсы

Прям сырое мясо сушите?

Сушила белые и подберезовики/красноголовики. Я время не засекаю, просто смотрю по готовности. Потом перемолола в порошок. Белые, понятно, отдельно. Добавляла в супы и второе. Сильного аромата грибов и вкуса не почувствовала, хотя добавляла от души. Не впечатлилась.

Цукаты из огурцов, кабачков, погуглить в интернете рецепт кому интересно. пастила, у меня сушилка работает с утра до ночи.

777: кто-нибудь сушил грибы?

Я сушу красноголовики. На 50-55 градусах часов пять.

Ещё в сушилка делаю джерки из говядины. А также мясо и рыбу сувид

Аноним 175: Прям сырое мясо сушите?

Да, конечно. Предварительно режу слайсами и мариную

Девочки вы какие яблоки сушите? И как?
Я пробовала как-то у меня не получилось.

Аноним 95: какие яблоки сушите? И как?

Любые садовые, которые долго не хранятся.
Удаляю середину, режу на тонкие кружочки или половинка и. Толщина мм 4-6.
Раскладываю на поддоны, ставлю на 70 градусов и на 8 часов.
Через 4 часа меняю поддоны местами - нижние ставлю выше, верхние - ниже.
Получаются сухие чипсы. Дети съедают моментом.
Дольше резать.
Если время ставить меньше, получаются чуть влажные . Тоже вкусно.

193 carino:

Благодарю

Аноним 870:

Ответ: 60 градусов, сутки сушились..

Если сделать пакетики с овощами, например на борщ, щи, то сколько они могут храниться? Где-то прочитала, не более 4-6 месяцев

Аноним 941: 60 градусов, сутки сушились..

Может нарезали толсто? Я меньше суток сушу, режу 2-3 мм.

Яблоки сушу.На 65 градусах 8 часов.Храню в тканевых мешочках.

Сейчас сушу смородину чёрную что в прошлую неделю жары стала изюмом.
2 подхода по 12 часов в 50 градусов. Переложила в бумажные пакеты,буду зимой в компоты подкладывать.
На очереди яблоки. Сколько они сушатся- не знаю, а процессе сын поджирает
В планах еще рябину посушить и красную и черноплодку
Сушилки сейчас и дома и на даче.
На дачу старвинд простой на 5 поддонов увезли до 70 градусов, домой муж марту взял на 7 поддонов, таймером и другими приблудами, я ещё не щупала

Насушила томатных чипсов, ммм...
Мясистые помидоры нарезала тоненько, по поддонам разложила, солью чуть присыпала, базилика сверху покрошила. 60 градусов, примерно 10-12 часов. Сухие в стеклянную банку, сверху чуток соли, на случай, если еще граммы влаги остались.

Octavia:

Ответ: а в итоге, какое качество должно получиться? Нарезала тонко. Смородина тоже не засушилась.
Может, что то с сушилкой не так

сушу яблоки и бананы, вялила дыню, морковку, тыкву
сушу долго, гораздо дольше указанного производетелем в книжечке
когда хочется, оставляю вяленными, но чаще прям до чипсового хруста сушу, дети так больше любят
храню в холщевых мешочках, купила на озоне
но огромный прошлогодний высушенный яблочный урожай съелся за месяц-полтора, так что с долгим хранением не подскажу

Аноним 941:
сушите, пока не высохнет
всё так, если вентиляция и температура есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы