Салат с хрустящими баклажанами

научите прям пошагово готовить этот салат, пожалуйста

Относительно недавно была фирменная юмамская тема именно про этот салат, также про него буквально на днях писали в другой теме именно про баклажаны.

А дайте ссылочки пожалуйста. Я пробовала по видео из ютуба, получилось не очень. Не поняла, что я не так сделала. Сами баклажаны жирными получились и корочка толстая, а внутри сильно мягкие в кашу просто

Аноним 946:

В крахмале обвалять. И стряхнуть излишки.
Крахмал обычно не даёт толстую корочку.
Если баклажаны сильно мокрые, то салфетками промокнуть.

Аноним 803: научите прям пошагово готовить этот салат, пожалуйста

Ответ:

Баклажан - 2 шт.
Помидор - 4-5 крупных
Петрушка
Сыр Фета
Кисло-сладкий соус с Чили, можно Hainz
Кукурузный крахмал
Растительное масло

1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим и оставляем минут на 10, чтобы они слегка выделили жидкость. Далее баклажаны можно просушить салфеткой, а затем обвалять в кукурузном крахмале, довольно щедро. На кусочках, из-за того, что они все-таки немного влажные, образуется кляр. У баклажана грубая шкурка, ее можно очистить перед жаркой. Но можно и не чистить.
  2. На сковороду наливаем растительное масло высотой около 2-3 мм. Обжариваем баклажаны минут 10 до румяной корочки. После жарки баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Пока жарятся баклажаны, нарезаем крупными кусочками помидоры, к ним добавляем петрушку.
  4. Далее заправляем соусом.
  5. Собираем салат: на тарелку выкладываем помидорную основу, нарезаем кубиками сыр Фета, сверху немного остывшие баклажаны.
    Салат готов.
    Можно подавать сразу.

Кажется на ю-маме есть такой рецепт.
Я готовила по этому рецепту, было очень вкусно. Первый салат, который сразу съели - был он.

Аноним 803: этот салат, пожалуйста

когда обваливаешь куски бакла в крахмале, он как бы запечатывается. И внутри он не жирный. Салат бомба просто.

Крахмал, говорят, строго кукурузный. В пятерке есть.

Крахмал кукурузный. Шкуру обязательно убрать на ней планировка не держится. Масла много. Жарим на очень сильном огне буквально 5 минут малыми порциями что б кубики не соприкасались между собой . На тарелку бумажное полотенце на нее баклажаны. Мы их и просто так едим с соусом (соевый соус, чеснок, соус Чили или любой другой, поджареный кунжут, немного сахара , подсолнечное масло ) .
Я баклажаны не солю . За счёт соуса соль добирают. Но чищу режу кубиками 2*2 см в миску с водой .

аноним13:

oksi:

Спасибо за рецепты!

Аноним 803:

Баклажаны покупайте импортные. Они без семечек и более плотные. Соус - свит-чили. Помидоры - узбекские с зелеными семечками. Кинза, красный сладкий лук

Я ещё кунжут добавляю, белый и черный, иногда могу и семечек тыквенных немного.
Сыр у меня не фета, мне оч соленый. Добавляю сливочный.

oksi: баклажаны

Для любителей лучше кинзу добавить . Я ее не люблю. Поэтому добавляю совсем немного для лёгкого аромата. И больше петрушки.
Сыр беру сливочный Хохланд. Он нежнее, сливочнее.

Аноним 803: научите прям пошагово готовить этот салат, пожалуйста

Соус точно такой, как по ссылке, смешать в эмульсию;
Сыр только творожный/сливочный;
Баклажаны очистить обязательно;
Резать только крупнымм кубиками, мелкие слипнутся;
Обсушить бумажным полотенцем обязательно;
Крахмал любой;
Масла много, но чтоб не плавали - переворачивайте;
Со сковороды на салфетку обязательно;
Выкладывать слоями, не перемешивать.

Шаги по ссылке. За зумерскую подачу материала, сорри, зато рецепт самый правильный. Уже рука набита, с другими соусом и сыром - не то.

pin.it/5uxcNM7T1

всем огромное спасибо за советы и рецепты, буду пробовать

fane: Соус точно такой, как по ссылке, смешать в эмульсию

Как посмотреть соус если ссылка требует скачать непонятное приложение.

Аноним 877: если ссылка требует скачать непонятное приложение.

Пинтерест. Простите, считала, что у кого нет приложения, на вэб-версию выведет.

Аноним 877: Как посмотреть соус

Смешать соевый соус со сладкими Чили-соусом и чесноком. Если для вас сладкий Чили очень острый (а он прям жгучий) , идеально заменить на кисло-сладкий от Хайнз. Чеснока на этот об’ем зубчика небольшого достаточно, в описании размахнулись.

Аноним 877: скачать непонятное приложение.

Это пинтерест, прекрасное приложение. Там есть все. Опасно, затягивает, особенно если вы умеет создавать красоту руками.

Сгоняла за баклажанами.

Без зелени, и масла для обжарки мало было. , кунжут чёрный и белый. Беллиссимо !

spel: Я делала со страчателлой.

Естественно с ней будет божественно, но и с творожным прекрасно!

Аноним 302: Беллиссимо !

Браво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы