Как готовить окорочка без духовки

Форумчане помогайте. Сейчас на отдыхе, в квартире съемной оказалось, что не работает духовка, престала работать при предварительном нагреве.

Я уже купила 2 куриных окорочка охлажденных, плюс картофель. Как мне теперь их приготовить? По рецептам в интернете прошлась крем глаза, но что то как то не оно. Груза нет, особых соусов типо вотчестера или соевого нет, мариновать предварительно не хочу, суп варить не хочу. Еще есть майонез, кетчуп, оливковое масло, чеснок. Лук могу купить, могу раздобыть томатный соус пасту любую.

Есть только плита индукция и микроволновка. 1 сковорода обычная с керамическим покрытием, крышка к ней. Ну и кастрюля.

Что делать, как готовить?

посолить, поперчить, обжарить, добавить чеснок/майонез по желанию и накрыть крышкой, тушить до готовности

Аноним 598:

Думаете прожарятся, при условии, что в духовке час всегда держу при 180 град ?

Аноним 345:

курицу - час в духовке? она же развалится... она ж на сковородке за час и то уже разваливается. на медленном огне, чтобы не горело, на сковороде

Аноним 598: посолить, поперчить, обжарить, добавить чеснок/майонез по желанию и накрыть крышкой, тушить до готовности

++++ обжарить в течение пары минут на сильном огне с каждой стороны, потом поставить на минималку, засыпать нарезанным луком и под закрытой крышкой еще минут 40. контролировать уровень жидкости. ну если они у вас не замороженные, конечно. картошку отдельно приготовить, можно пюре, можно отварить и потом обжарить с чесноком и укропом.

Аноним 345: Думаете прожарятся

конечно, курица быстро готовится

Автор, час можно целиком запекать да и то от размера зависит.
Ну боитесь вы непрожарить окорочок, тогда снимите с него филе и на кусочки. Та же курица под шубой.

Вчера мужу жарила. Соль, специи, чеснок перемешала, этим обмазала окорочка и на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжарила до корочки с обеих сторон, потом под крышку ещё минут на 10, чтоб протушились.
Курица быстро готовится.
Чтобы понять готовность, проколите вилкой поглубже. Если вытекающий бульон прозрачный, курица готова. Если с примесью розового или красного, жарим дальше.

Аноним 819: под закрытой крышкой еще минут 40.

Я крышкой наоборот в конце накрываю, так корочка остаётся хрустящей.

Аноним 345: Думаете прожарятся, при условии, что в духовке час всегда держу при 180 град ?

Немного странная тема. Конечно Вы курицу никогда не жарили? На плите быстрее, чем в духовке. Часто жарю.

Аноним 345:

Я в таком случаи готовлю в микроволновке, что куру , что картофель.

Присоединяюсь к тем кто жарит на сковороде просто с солью и перцем. Много специй сделаете, будет гореть.
Хотя можно и замариновать в майонезе со специями или в кефире предварительно, потом соскрести.
Чеснок нарезать в масло тонкими пластинами, как подрумянился убрать и на этом масле жарить.
Боитесь жарить, можно потушить в сметане+лук+чеснок+специи (для шашлыка) +чеснок.

Мясо срезать, порезать, обжарить немного, добавить картошку и жарить до готовности картошки. Ближе к готовности лук и зелень. Можно и без них, тоже норм будет.

Просто сварить

Чкмерули и пюре?

Как-то вы совсем без смекалки..

Аноним 345: Груза нет, особых соусов типо вотчестера

Аноним 345: Есть только плита индукция и микроволновка. 1 сковорода обычная с керамическим покрытием, крышка к ней. Ну и кастрюля.
Что делать, как готовить?

Никак, если трюфеля нет, не получатся.

AnnaNim: Как-то вы совсем без смекалки..

Видимо опыта нет совсем.

Аноним 345:

Окорочка и картошка самые несложные продукты.
Рецептов миллион на ютубе.

Аноним 345: Груза нет, особых соусов типо вотчестера или соевого нет, мариновать предварительно не хочу,

Можно и без соусов обойтись.
Окорочка посолить поперчить обжарить с двух сторон.
Потом тушить под крышкой.
Картофель отдельно сварить или пожарить.

Аноним 345: Что делать, как готовить?

Костер посреди комнаты разведите.

AnnaNim: Как-то вы совсем без смекалки..

Очень мягко сказано

Можно и сварить просто)

потушить все вместе, да и все

Положить курицу (бедра) на смазанную маслом сковороду, сверху выложить картофель не тонкими кружочками, добавить специи по вкусу на каждый слой. Сверху уложить лук с морковью. Закрыть крышкой и готовить на плите 40 + мин до готовности. Вкусно. Главное курицей дно сковороды более менее закрыть. Курица на дне получается поджаристая, картофель сочный.

Lelkako: Очень мягко сказано

Поколение зумеров из соседней темы, тратящих деньги на готовую еду.
Сырые продукты вызывают вот такие вопросы.

Аноним 345: оказалось, что не работает духовка,

Аноним 345: куриных окорочка охлажденных, плюс картофель. Как мне теперь их приготовить?

Аноним 345: Есть только плита индукция и микроволновка. 1 сковорода обычная с керамическим покрытием, крышка к ней. Ну и кастрюля
Да ладно,а так может быть?
Спрошу сколько вам лет?Если при наличии столько всего,почему то решили что духовка необходима.
Я уже вижу кучу вариантов как приготовить.Но выше вам дали столько уже советов,что мой вряд ли уже поможет.

В далекой молодости когда мне было лет немного,я готовила без индукции,микроволновки их просто не было,даже удивляюсь как я обходилась простой плитой электр ,а уж про дачу с минимумом всего дак вообще .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы