Заморозка, заготовка зелени

Поделитесь как замораживаете зелень в зиму? Например мята, базилик, может ещё что-то можно?
Сушу петрушку и укроп, но аромат теряется((
Вот думаю может заморозка поможет.

Мяту, мелиссу могу засушить, могу заморозить.
Укроп, петрушку, кинзу просто так морожу.

spel: вроде ее тоже сушат

Сушила мяту, но она в труху потом у меня превращается(( может я неправильно храню сушеную, хз.

Другая: петрушку и укроп

И морожу и сушу. У мороженой конечно запах более свежий
Базилик в кашу морозится. Щавель можно прямо в кипящий бульон кидать - вкусно в щи и борщ и летний с крапивой(её тоже морожу немного на пару супов)
Мяту не пробовала морозить - сушу
А ,ещё свекольную ботву. Черешки и мелкие листья нарезкой в суп, крупные свекольный листья и средние ревеневые бланширую и для голубцов в трубочку закатав замораживаю
Ревень черешки на компот

Алмаз_твоего_сердца: Укроп, петрушку, кинзу просто так морожу.

Прям веточками? Или режете?
Вакуумируете или просто по пакетикам и в морозилку?

Другая:

Обрываю нужные метелочки-листики и на открытой тарелке морожу. Потом в зип пакет ссыпаю. Они там ломаются и плотнее лежат.

Щавеля нарезала и наморозила.
Люблю щавелевый суп.
Укроп лучше куплю свежий, либо сухой фирмы Приправыч, он не воняет сушеным

Алмаз_твоего_сердца:

Спасибо, попробую также

Аноним 746:

Для меня весь сухой укроп безароматный(( так бы насушила тоже или купила.

Я в этом году сделала так
finecooking.ru/recipe/sous-pasta-iz-ukropa-s-chesnokom-na-zimu
Делала первый раз, надеюсь будет вкусно.

Укроп заморозила в подсолнечном масле с солью и чесноком, примерно как по рецепту выше. И впервые сделала укропно-чесночное сливочное масло, 2 баночки уже съели.
Базилик, мелко порезанный на блендере, заморозила в форме для льда с оливковым маслом и чесноком.

Нарезайте , заливайте водой в формы для льда и в суп или куда там?Заморозка укропа не нравится- не то.
Лусше свежий купить.

Мяту в букет и на сквозняк. Высохнет.

Замороженного укропа много не бывает. Мелко нарезаю и в пакет. Петрушку аналогично.

Нынче решила все палки от укропа и петрушки заморозить. В бульон отлично уходит.

Главное перед нарезкой зелень хорошо высушить. Пакет плотно закрыть. Вакууматором не пользуюсь, не вымерзает.

Сушить перестала, не использую в готовку.

Chайkа: Базилик, мелко порезанный на блендере, заморозила в форме для льда с оливковым маслом и чесноком.

А куда его потом? У меня на балконе заросли базилика в мой рост уже, куда его девать, не представляю.

Аноним 924: А куда его потом? У меня на балконе заросли базилика в мой рост уже, куда его девать, не представляю.

Я сама его не очень люблю, муж сказал, будет в мясо добавлять. В этом году всё взошло, сеяла один пакетик.

Раньше всю зелень морозила, но несколько лет только сушу. Это экономия места в морозилке колоссальная.
Сушу мяту, мелиссу, листы смородины, чабрец - это все для заварки. Кинзу, базилик, укроп, петрушку - для готовки. Сушеная зелень гораздо ароматнее и места занимает мало. Сушу в сушилке, никакой трухи. Если сушилки нет - укроп прекрасно сохнет сам и быстро при этом.
Сейчас наделал соли с зеленом базиликом - аромат непередаваемый, идеально для салатов.

Мяту для чая сушу, для лимонада и коктейлей замораживаю в формочках для льда, целые листья в ячейку и сверху водой заливаю. Морожу и ссыпаю в пакеты, потом кубики использую.
Укроп только морожу, сухой не нравится. Храню в пластиковых бутылках 0,5 с широким горлышком. Потом удобно успользовать, бутылку открыл, сыпанул сколько надо. Базилик сушу на ветке, храню в крафт-пакетах. Ну и для чая много сушу травы и листьев, храню в гермитичной посуде или пакетах.

Аноним 924: А куда его потом

мне нравится пиццу посыпать, макароны

Мяту и смородиновый лист в этом году заморозила, мне не нравится когда травы высушенные

мяту, листья смородины, малины морожу. В пакет и в морозилку. Сушеные не нравятся мне.
Укроп и петрушку тоже в пакет плотно, типа колбаски формирую и замораживаю, потом отрезаю от этой колбаски

Свёколка: листья смородины, малины морожу

А зачем они? Куда используете?

Chайkа: А зачем они? Куда используете?

как куда, в чай! Завариваю чай с ними.
Очень ароматный чай получается.

Свёколка: как куда, в чай! Завариваю чай с ними.
Очень ароматный чай получается

Надо попробовать. Хотя покупных травяных чаëв у меня много, дарят, они стоят в шкафчике, не пьëм и выбросить жалко.

Chайkа: Надо попробовать.

попробуйте обязательно. Я завариваю простой черный чай и туда добавляю листья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы