Аэрогриль для шашлыков, нужен совет

Именно с этой целью, какой купить? на что внимание обратить? и какие модели лучше не брать?
Именно для мяса, стейки, чаще всего шашлыки. Читала в отзывах на просторах, что в некоторых моделях сухие получается. Вот не хотелось бы разочарования такого((
А то меня из дома скоро выгонят)) если очередной неудачный "агрегат" куплю))).
В общем кто брал уже, у кого удачно , у кого НЕ удачно, отпишитесь пожалуйста, какие у вас модели аэрогриля? какие бренды?

Не получится шашлык в аэрогриле. Ни в каком. Будет запеченное мясо

Сухой получается. Мне не нравится.

Ни в каком гриле не будет шашлыка, как на огне
Единственное, где получается шашлык близкий к оригиналу-электрошашлычница. Но этот процесс грязнее, порции маленькие, да и просто бесит меня этот процесс.
Если что, гриль люблю и пользуюсь ежедневно. Просто он не для шашлыка.

*Страйк*:

А расскажите, что вы каждый день там готовите? Я сейчас приспосабливаюсь к нему, не всегда удачно. Может что-то посоветуйте

Аноним 329: А расскажите, что вы каждый день там готовите? Я сейчас приспосабливаюсь к нему, не всегда удачно. Может что-то посоветуйте

У меня трое детей, мальчиков)) Запекаю все-любое мясо, рыбу. Это основное, но это постоянно
Порекомендую, как сделать сочную курогрудь. Грудку отбить, обмазать любимыми специями, сверху обложить кружками помидор, чтобы всю грудку закрыли-в гриль на 10 минут. Достать, насыпать сверху сыр и еще 2-3 минуты. Только для грудки я использую пергаментные вкладыши на дно, все остальные блюда на решетке, чтобы суть гриля, когда лишний жир стекает, не терялся.
Овощи нравятся меньше, делаю редко.
Иногда картофель фри-получается хорошо, но не жирно-для меня плюс, но доя любителей БургерКинга и пр.не подойдёт

*Страйк*:

Спасибо большое

*Страйк*: Ни в каком гриле не будет шашлыка, как на огне

не , не это понятно, что не как на огне, ну хотя бы наиболее похож. Всяко лучше , чем в простой духовке?

А кто-нибудь покупал Аэрогриль с 4мя тэнами? имеет ли смысл?

Аноним 330: не , не это понятно, что не как на огне, ну хотя бы наиболее похож. Всяко лучше , чем в простой духовке?

Как бы объяснить...
Ну можно в маринад добавить жидкий дым.
В гриле жарить на режиме крылышек-он равномерный, дожаривает до корочки снаружи и мякоти внутри. Но это как неудачный шашлык
Вкусно, да. Просто не шашлык.

Если хочется шашлыка-электрошашлычница. Один раз сделаете-понравится. Потом помоете шампуры, сам агрегат... Да и решите, что проще в Шашлыкофф

*Страйк*: В гриле жарить на режиме крылышек-он равномерный, дожаривает до корочки снаружи и мякоти внутри. Но это как неудачный шашлык

Сойдет))

*Страйк*: Один раз сделаете-понравится. Потом помоете шампуры, сам агрегат... Да и решите, что проще в Шашлыкофф

Точно проще?)) вы давно в Шашлыкофф заказывали*) В предпоследний раз что-то они слишком дорого за доставку запросили. А в последний раз сказали, что нет доставки больше в Екатеринбурге.
Заказали в Шампурико 🤦‍♀️
Непромаринованный, без соли, и предудущие два раза такая же фигня была. В Шампурико точно больше не буду заказывать.

Аноним 330: Точно проще?)) вы давно в Шашлыкофф заказывали*)

Ни разу.
Не пользуюсь доставками готовой еды, кроме пиццы очень редко.
Но сейчас это модно, на юмаме одобряют.
Но я не принципиальная, мне просто дорого.

С грилем мне все же нравятся не маленькие куски мяса, которые визуально похожи на шашлык, а крупные, размером со стейк. Именно зажарить сильнее, чтобы больше походил на шашлык. Мелкие куски все же суше получаются.

*Страйк*: кроме пиццы очень редко.

а мы пиццу наоборот никогда не заказываем, сами печем)

Аноним 330: а мы пиццу наоборот никогда не заказываем, сами печем)

У меня нет хорошей духовки, к сожалению

Если бы была, я бы гриль не купила. А если духовка с конвекцией, вообще не пойму необходимость в гриле.

Аноним 330: целью, какой купить

Тоже купила, юзаю пока ежедневно. Шашлыки не готовила. Но вот лениве голубцы, котлеты, креветки и картофель фри прям то что надо и без масла

Я делаю так - мариную, насаживаю на бамбуковые шпажки, в аэрогриль ненадолго минут 7-10 чтобы не сырое было, корочку горелкой делаю после.

Аноним 76: Тоже купила, юзаю пока ежедневно. Шашлыки не готовила. Но вот лениве голубцы, котлеты, креветки и картофель фри прям то что надо и без масла

можете поделиться как модель у вас? как называется ?

*Страйк*: А если духовка с конвекцией, вообще не пойму необходимость в гриле.

духовка с конвекцией. Но вот у вас нет такой ка наша))) вот и не понимаете необходимость))) Все вроде в ней хорошо, да не все)) Шашлык сухой. Да и многие блюда не то... долго объяснять. Единственное что в ней хорошо получается это выпечка. Курицу гриль в ней готовить долго и муторно. Так что есть все таки необходимость в аэрогриле)

Аноним 76: Тоже купила, юзаю пока ежедневно. Шашлыки не готовила. Но вот лениве голубцы, котлеты, креветки и картофель фри прям то что надо и без масла

Вот вы подскажите нам, можно ли аэрогриль сравнить с духовкой? вы давно пользуетесь? духовка полноценная замена аэрогрилю? или все-таки нет?

Аноним 330: называется

вейсгауф, который со стеклянной чашей

Аноним 330: одскажите нам, можно ли аэрогриль сравнить с духовкой? вы давно пользуетесь? духовка полноценная замена аэрогрилю? или все-таки нет

Духовку не заменит. Но если духовки нет и смысла в ней нет (для примера студенту одному начиная готовить ежедневно в духовке, а а потом её ещё и мыть), то аэрогриль вполне себе подойдет. И вкусно, и быстро, и минимум ухода.

Аноним 330: Именно для мяса, стейки, чаще всего шашлыки

Для стейков нужен электрогриль, а для шашлыков - электрошашлычница. Аэрогриль для обеих этих целей - неудачный выбор.

Аноним 330: духовка полноценная замена аэрогрилю?

Духовку, конечно, можно аэрогрилем заменить, но, как там в известном меме: "Можно, а зачем?"(с) Хорошая духовка всяко лучше и функциональнее хорошего аэрогриля.

Подскажите кто-то пользуется умным аэрогрилем, чтобы через приложение включать?

шашлык, который хорошо получается в аэрогриле, только из филе куриной голени, мариную ночь в соли,специях,нанизываю на бамбуковые шпажки, обязательно попшикать маслом - так влага не будет испаряться - готовить при температуре меньше , чем обычно в духовке. я готовлю при 160гр минут 20-25. подложку не класть ,либо только с дырками , тк нужно движение воздуха. но это запеченное мясо, не жаренное на огне.
свинина не понравилась, суховато, даже шея.
в аэрогриле делаю маффины, крамблы со сливой/нектаринами, запеченную кашу, омлеты, запекаю филе рыбы, куриной грудки, готовую отварную картошку на манер деревенской, наггетсы самодельные, для разогрева сосисок и хлеба тож удобно. духовка хороша, но аэрогриль уже приготовит что-то несложное, пока духовка нагреется

Аноним 330:

Прямо шашлык не получится, дымка этого нет. А вообще любое мясо вкусно, обжаривается как бы. И картошка фри мягковатая будет, не как фритюр. В любом случае палочка-выручалочка.
Чтобы было не сухое, нужно обмазать чем-нибудь масло, майонез, сметана и тд
Кабачки тоже вкусно
У меня tefal silence fry

StrawberryBlond:
А как кабачки делаете? Кружочки на решётку? Программа овощи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы