А как вы готовите жареную картошку с белыми грибами?

Я готовлю в одной сковороде.
Сначала обжариваю нарезанные грибы, пока не выпарится вся влага, потом туда же картошку, потом минут за 15 до готовности мелко нарезанный лук..
Тут вычитала, что сначала грибы варят минут двадцать а только потом добавляют к картофелю на сковороду.
А как вы готовите?

Отдельно жарю картошку, отдельно грибы. Потом их соединяю

Я вместе, сначала картошку поджариваю до полуготовности, потом грибы добавляю.

Обжариваю грибы, ничего не варю.
Убираю их из сковороды. Жарю на ней картошку до полуготовности.
Потом добавляю грибы, иногда лук, обжариваю, чуть воды и ещё под крышкой минуты 3. Или сметаной заливаю и под крышку. Или без воды и сметаны, но тогда масла надо больше. Потом чуть укропом свежим присыпаю.

vintik: готовите

лук имеет свойство влагу отдавать. как и грибы. поэтому сначала грибы, потом лук, потом убираю это и картошку на чистой сковороде почти до готовности. грибы с луком-прямо перед выключением. и сливочное масло в конце.

для супа грибного, который пюре, я сначала жарю лук. прямо до хорошей такой корочки. умами вытягиваю) потом грибы туда, тоже до корочки и запаха. но это для супа, там другие истории)

отдельно обжариваю лук на сливочном масле

Как вы, только лук после грибов и перед картошкой.

Все отдельно жарю и смешиваю в конце, иначе размазня получается

Грибы отварить, на дуршлаг, чтоб стекали, в это время начать жарить картошку с луком. Картошку не солить, долго не переворачивать, чтоб хорошо схватилась, подзагорела внизу Потом добавить грибы и начать мешать. В конце посолить Тогда не будет каши, и все в итоге пропитается ароматом грибов. Никакой воды не добавляю, вода есть в грибах, она на прогретой уже сковороде быстро испаряется, но они не становятся сухими и пожухлыми, а красивыми. .. М-м-м захотелось

Вместе с грибами одновременно и с луком. Сначала под крышкой тушу до полуготовности . Потом крышку убираю и делаю корочку снизу. Потом перемешиваю и ещё корочку.

Грибы, лук и картошку жарю отдельно, и толко в конце объединяю. Не люблю, когда всё в кашу.

vintik: сначала грибы варят минут двадцать

Вот так готовлю))) так бабушка всегда готовила и мама так готовит.

Цели варки: а) варка помогает убрать часть впитанных вредных веществ (если собирали где-то в экологически чистом районе, получается, нет необходимости варить, но я таких мест вблизи Екб не знаю).
б) удаление скрытых червей: горячая вода помогает обнаружить и удалить нежелательных обитателей в мякоти, т.е. если немножко червячков не пугают, тоже можно не варить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы