Квас

Уже которую неделю пытаюсь сделать самодельный квас, как раньше был у всех на кухнях)
Сначала купила набор "умелые ручки" - сусло и дрожжи. Получается невкусный - горчит и сильно алкогольный, нет в нем вкусной кислоты и ядрености

Нашла рецепт без дрожжей, на ржаной закваске из муки, сахара, изюма. В течение 3 дней ростила закваску, каждый день кормила ее. Она бродила, вкусно пахла. На 4 день залила теплой водой, добавила сахар и процесс остановился. Попробовала - жидкость кислая и горчит.
Знатоки, если есть такие, подскажите, в чем затык? Что делаю не так?

Аноним 172: На 4 день залила теплой водой, добавила сахар и процесс остановился. Попробовала - жидкость кислая и горчит.

Я в квас еще добавляла кусок ржаного хлеба и изюм. Да, квас не сразу вкусный, где то через неделю. И при каждой заливке помимо сахара еще и солод вроде добавляла.

Анна Иванна: И при каждой заливке помимо сахара еще и солод вроде добавляла.

Вот бабушки и мама добавляли вроде сухой квас, раньше продавался. Это и есть солод? Или жидкий из банки?

А сахара нужно много на 2л банку?

Сухой квас содержит солод. По вкусу и цвету добавляйте как вам нравится. Кто и белый квас любит. Сахар чтоб и сладко не было и не кисло. Слейте пару раз и снова добавьте сахар и сухой квас, пока закваска не наберет вкус и не получится нужный вам вкус.

Аноним 172:
Автор у меня была тема . И там весь опыт с рецептами кваса от ю мам
Я просто не знаю как ссылку сюда сделать

Черный хлеб сушила в духовке к закваске добавляла , стояло день. Хорошо бродило на солнышке(делала в самую жару)
Для крепости нужно дтбавляла сахара стояла еще несколько часов или день. Сливала и убирала в холодильник. Вполне было прилично
Мы пили , ребенку не нра.

Аноним 172:

Солод нужно. И сахар. И еще черный хлеб засушеный к этой закваске. Девочки там писали. Я уже и не помню.
И 2 дня настаивать и опять сахар и опять постоять должен несколько часов.

Анна Иванна:

ВБ:

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы