А вы пользуетесь сушилкой для овощей и фруктов?

Вот руки чешутся- хочу купить. Но мысли посещают- а вдруг мне на два вечера поиграться?

Смотрю бюджетные варианты- у китфорта скидки на сайте. В пределах 4500 руб. модели есть с металлическими поддонами и с пластиковыми.

Вообщем,опытные,вы пользуетесь или стоит на кухне и место занимает?

Да, но надо хорошую, с конвекцией.

А вам что сушить то надо? Я в прошлом году покупала для большого урожая яблок, в этом году стоит, ни разу не пользовалась, яблок нет.

Пользуюсь постоянно - сушу травы на чай, яблоки на всю зиму (слайсы), помидоры вяленые, даже собаке вкусняшки из говяжьего лёгкого сушу.

сушилка- мега вещь

Я купила и стоит знаменитую Изидри( Может опят наберу

Да, пользуюсь. Причем у меня самая простая за 2000. Сушу овощи и зелень в сезон. Еще мясо для собак приноровилась сушить для дрессировки.

у меня 2 недорогие. Старвинд простенькая на даче. 5 поддонов пластиковых, конвекция, регулятор температуры до 75 градусов.
Дома Марта, я еще к ней не подходила - муж с сыном хозяйничают. Там таймер и разные программы, тоже пластиковые поддоны
Сушим яблоки, ягоды, овощи, травы и грибы.
Яблоки прямо с поддона испаряются))) Но в прошлом году около 15 кг переработала, часть племяшкам отдали - чипсы яблочные. Часть сами съели, ну и на компоты

NB:

Яблоки сушим. Немного помидоров еще

Подарили, один раз сушили яблоки, больше не пользуюсь.

Как раз купила на прошлой неделе. За 6 тыс, 6 уровней, вместительная достаточно.
У меня яблони и я каждый год не знаю, куда яблоки девать. А чипсы яблочные все едят. Сушу теперь)

Как то неправильно написала "электрическая", коврик собственно тоже электрический, поэтому исправляю:

Аппарат есть, но им не люблю, громоздкий, доставать лень, сушит долго, конвекция шумит.
Может конечно сейчас поновее модели более удачные.
Мне больше зашел сушильный коврик, купила 2 года назад, удобней, легче, место не занимает столько, бесшумный. По времени конечно тоже не быстро яблоки например, но трава очень быстро сохнет

Тоже яблоки девать некуда, сушу и практически сразу съедаю.

NB: Вообщем,опытные,вы пользуетесь или стоит на кухне и место занимает?

побаловались и поехала на дачу вслед за мультиваркой, эл.грилем и аэрогрилем

Анна Иванна

Анна Иванна:

Яблоки,хурму,помидоры.
Дети постоянно что- то грызут.

Ещё пастилу любим,но в духовке муторно ее делать мне. Почитала,что в сушилке ее не так муторно делать.
Ещё кальмары сушеные вдохновили.

Пользуюсь. Постоянно мясо сушу, как перекус и под кино отлично улетает.

NB: Ещё кальмары сушеные вдохновили.

интересно, а запах специфический не будет потом в помещении?

NB: Ещё кальмары сушеные вдохновили

Интересная идея! Вы их перед сушкой как то обрабатываете - варите, маринуете?

У мамы есть. Пользуется в сезон заготовок, если вдруг чего-то много на даче. В прошлом году яблоки сушила. В этом году даже не доставала. Вам есть что сушить?

У мамы недорогая, поддоны пластик. Её все устраивает в ней, свой функционал выполняет.

У меня не дорогая, не помню как называется, что-то по типу Умелочка. Сушу вначале ягоды, потом завариваю с черным чаем. Потом яблоки.
В прошлом году начала делать свою приправу «универсальная», высушенные овощи и травы перемалываю блендером. Сушу грибы, в этом году нет их у меня.
Сейчас урожай томатов, делаю вяленые, затем в масло.
Пробовала делать пастилу, муторно это.
Вещь хорошая, но очень обьемная, надо где-то хранить. Я храню в кладовке в паркинге, раз в год притаскиваю.

Аноним 783: интересно, а запах специфический не будет потом в помещении?

Запах есть от всего, у меня на балконе все сушится. Форточку на балконе открываю, дверь в квартиру закрываю, но у нас в этой комнате есть еще окно-не душно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы