А вы снимаете пенку, когда варите варенье? )

Просто интересно стало, как другие делают)) Каждое лето понемногу варю варенье, никогда пенку не снимала, как-то и не было ее особо… Сегодня сливу варила и столько пены! Пришлось снимать) А вы как делаете? Вобще на что влияет пена, если её не убирать?

снимаю и ем, это самое вкусно в варенье

снимаю когда вспомню, ест сын и муж.
Она вроде как эстетику варенья портит и пузырьками может испортить до брожения варенье
как дитя 90х пенкой закормлена, сладкое не люблю вааще

Всегда снимаю, варенье варю редко, в основном абрикосы или вишня.

Аноним 918: Она вроде как эстетику варенья портит и пузырьками может испортить до брожения варенье

Капризуля-я: снимаю и ем, это самое вкусно в варенье

Да

Капризуля-я: снимаю и ем, это самое вкусно в варенье

Сразу вспомнила детство - тоже всегда мама пену снимает, и мы ели. Надо попросить ее варенье сварить, тряхнуть стариной. Ням.

А я выбросила пену) Даже мысли не возникло ее съесть почему-то Само варенье намного аппетитнее выглядит.

Снимаю, когда кто-то видит, что варенье варю. Потому что они требуют пенку снять, чтобы съесть.
Если в одиночестве варю - не снимаю, она потом сама исчезает, эстетику не портит.

В молодости снимала,потому что мама с бабулей так научили.Потом как то попробовала не снимать,вкус не изменился,сейчас никогда не снимаю.Варю варенье по потребности.Впрок не варю давно.Часто варю из замороженных ягод ,морозилка огромная там храню заморозку , варю по чуть чуть ,на литровый ковшик обычно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы