Давайте делиться рецептами для СУ - ВИДа

Полгода назад приобрела аппаратик для приготовления су-вид. Пока в основном мясо там делаю, так сказать заготовки на неделю. Очень удобно. Заготовила в выходные 3-4 пакета мяса, а потом только гарнир сварила и ужин готов.
Недавно кукурузу сделала, тоже классно вышло. Сейчас пойду броколли пробовать готовить, но ещё не знаю что выйдет.
У кого уже есть опыт общения с этой техникой, делитесь рецептами.

Из мяса я чаще всего готовлю говядину (это долго 24-36 часов на 85°) и индейку. Особенно понравилось делать индейку индилайт в пакете для запекания. Там уже мясо со специями, солью и запаяно в пакет. Т.е. Просто бросил в кастрюлю на 6-7 часов 65° и забыл, вообще никакой подготовки и возни.

Делаю ветчину куриную, ветчину из свинины, карбонад, окорок , купаты и сосиски куриные .
Нравится филе куриной грудки и рыбное филе.
У меня мультиварка с сувидом
А 85 для говядины не много? Я готовлю свинину при 65', курицу при 70'.

tashazaya:
Подскажите пошаговый рецепт. и мясо где покупаете? в магазине или на рынке?

tashazaya: Делаю ветчину куриную, ветчину из свинины, карбонад, окорок

Поделитесь рецептом пожалуйста
Очень аппетитно

gnomik:

Я с мясом обычно сильно не запариваюсь, хожу в Окей или Ленту , выбираю обязательно куски на витрине.
Для куриных изделий беру филе бедра или просто бедра, с грудкой сухо будет .
У меня простые бытовые способы - если ветчина, половину мяса измельчаю в фарш, половину кусочками, добавляю смесь обычной и нитритной соли пополам, специи. Соли по правилам нужно 20гр/1 кг, для меня это много, я кладу максимум 15-16 гр на 1 кг мяса. Ветчины солятся в холоде 24-48 часов , цельные куски - по 5-6 дней. Нитритная соль нужна для сохранения вкуса, цвета и обеззараживания (безопасности). Ветчины запаковываю в оболочки , у меня коллагеновые, и вакуумирую. Из птицы варятся часа 3-4 при 67-70', из свинины - от 5 часов до 8 при 65' если цельные куски. Охлаждать предпочитаю сутки, так все хорошо стабилизируется и становится плотным.
Для меня здесь много плюсов - во первых, я аллергик и часто появлялась реакция на химию в составе, здесь я точно знаю что я положила, во вторых , такое мясо получается в 2-3 раза дешевле магазинного, в третьих, меня это нисколько не напрягает, я люблю эксперименты и для меня это хобби и творчество.
Ну и поесть мы любим, ага

Сувид как инструмент мне очень нравится, я до этого пробовала нечто подобное в духовке, но это очень сложно, ТК температура разнится сильно и слишком долго контролировать. Вариант с вакуумными пакетами и варкой в воде значительно упрощает жизнь.
Вот недавно делала купаты - 1 час от измельчения в фарш до запайки в пакеты.
Потом на пробу часть купатов сварила в сувиде в течении 1.5 часов при 68' , на природе просто поджарили минут 5-7 с каждой стороны, тк сами купаты были уже готовые. Учитывая, что я сделала сильно нежирный фарш, сами купаты вышли сочными , не крошились и вообще я осталась довольна.
Мясо было измельчено на крупной решетке.

tashazaya: А 85 для говядины не много?

У меня раньше говядина никогда мягкой не получалась, как только не пыталась готовить всегда жёсткое мясо. А в сувиде получается практически тушёнка, очень мягкая. 85 градусов только для говядины используют именно иза жёсткости мяса.

А ветчину и прочие колбасы отношу к категории "высший пилотаж", пока не берусь :)

Дамы, вы пркажите, плиз, как данная шайтан машина то выглядит?)

Алмаз_твоего_сердца:

У меня обычная мультиварка с режим поддержки температуры . можно по идее готовить на режиме йогурт .
А отдельные сувид машины - это бак и в него вставляется датчик в виде погружного блендера

Алмаз_твоего_сердца: Дамы, вы пркажите, плиз, как данная шайтан машина то выглядит?

У меня мультиварка-скороварка с функцией су-вид. Такая

Aysha:

На самом деле ветчины несложно делать, сложнее подготовка - фарш сделать, вымесить, набить оболочки.
С сосисками да, соглашусь , сложнее. Я допустим не берусь за сосиски из свинины и говядины - ТК надо очень мощный измельчитель или куттер , который разобьет мясо в эмульсию. Даже мои блендеры 1500вв не способны на такое и нюансов в целом много, типа выдержки низкой температуры и проч.
Поэтому если делаю, то только из птицы, ее блендер измельчает норм
Но даже такие вещи приедаются, поэтому готовлю не постоянно
Просто филе грудки круто выходит

Алмаз_твоего_сердца: Дамы, вы пркажите, плиз, как данная шайтан машина то выглядит?)

У меня погружной сувид, по типу такого.
Ставлю его в кастрюлю пятилитровую , закидываю три пакета с разным наполнением и вперед))
Делаю куриную грудку и голени без кожи, бедро и грудку индейки, свинину, говядину, печень, рыбное филе (минтай, кету, камбалу и т.д.)

Алмаз_твоего_сердца: Дамы, вы пркажите, плиз, как данная шайтан машина то выглядит?)

у меня это автоклав и он же самогонный аппарат с электроникой. 3в1 теперь. по сути кипятильник с регулировкой чаще всего

автор мы делаем куриную грудку сувид. маинуется со специями и все.
потом режу и на бутеры или обжарить.

Все собираюсь постичь технологию. У меня дух. шкаф с функцией су-вид.
Пакеты специальные нужны или для вакуумирования подойдут?

Irish Cream: рыбное филе (минтай, кету, камбалу и т.д.)

А в чем преимущество перед приготовлением на пару? Филе рыбы готовлю на 100% пару 8-13 мин. Просто, быстро, очень вкусно и сочно.

Aysha: индейку индилайт

Оо, спасибо за лайфхак! На какую температуру срок ставите? Пожалуй, достану аппарат с антресоли

Нелли123: Оо, спасибо за лайфхак! На какую температуру срок ставите? Пожалуй, достану аппарат с антресоли

Филе грудки на 63-65 ° на 6 часов.
Если филе бедра то 75° ставлю.

fane: Пакеты специальные нужны или для вакуумирования подойдут?

Нужны пакеты для вакуумирования пищевых продуктов (пакеты для сувида)

fane: А в чем преимущество перед приготовлением на пару?

Здесь получается томление продукта при низкой температуре, вкус более насыщенный. Плюс до готовки можно всяко разно замариновать.
Ну и для меня огромный плюс- в выходные сделала 6 пакетов разных (мясо, рыба) и на 6 дней белковые продукты готовы. В будни вечером только салат быстро настрогать и ужин готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы