Тема закрыта

Причина: 0

Украшение мастикой

Ситуация такая.
У свекра юбилей, решила сделать торт, покрыть его мастикой и украсить фигурками из мастики (цветочки, банты, зверятки). Может быть кто-нибудь подскажет не будет ли торт слишком жестким, как он бу4дет резаться, и можно ли его перевозить на далекие расстояния (в другой город). Еще было бы замечательно, если бы скинули какой нибудь рецепт. А уж совсем в идеале еще и картинку к нему.

А еще где у нас в Екб можно купить все эти бусинки, краски для раскрашивания мастики, салфеточки для выкладывания на них торта, формочки, насадки.

А какую мастику делать будете?
Все прибамбасы продают на Первомайской 67.

Хотелось бы из маршмеллоу. А Вы как опытная кулинарка не подскажите какая лучше, а то еще есть и молочная и желатиновая. И чем они отличаются?

маршмеллоу это что за мастика?
Молочная и желатиновая отличаются сферой применения. Молочная - мягкая, ею тортики покрывают, фигурки лепить можно. Желатиновая - твердой становится, очень твердой, из нее можно делать фигуры, которые должны прочно держать свою форму.

Хотелось бы из маршмеллоу, А Вы как опытный кулинар не подскажите какая лучше (есть ведь еще молочная и желатиновая), и чем они отличаются?

Мастика для украшения торта (из маршмеллоу)
Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Прошлые свои два торта я украшала с помощью именно таких бело-розовых маршмеллоу
Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек.Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы.Верх торта смазываем негусто кисточкой фруктовым сиропом. Кисточкой для того, чтобы поверхность торта была несколько липкой, но не мокрой (чтобы мастика не растворилась).
Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.

Lenka-Penka
маршмеллоу это что за мастика?

понятно.
Спасибо. Но мне молочная и желатиновая больше нравятся. Привыкла к ним.
Если тонко раскатывать - не твердой должна быть.

А если тонко раскатать то она не порвется? И можно ли заранее из молочной и желатиновой сделать украшения? Где их потом хранить? А торт можно на ночь будет поставить после того как он будет украшен?
Извитине за столько вопросов, просто хочется все сделать хорошо.

фигурки заранее можно делать, с ними ничего не будет. Они ведь почти только из сахара сделаны... простоят сколько угодно...
На ночь можно в холодильник поставить. Порваться может мастика... Надо аккуратно... Это достаточно трудный процесс покрывания торта мастикой... Я использую молочную мастику для этого.

А бисквит можно любой делать?

да, любой, какая разница для мастики что внутри торта...? :)
Только прежде чем покрывать мастикой торт - сделайте торт максимально верной формы, мастика все неровности и комки выделяет, видно все будет...
Вот вчера бегемота мы сделали, сверху как раз мастикой покрыт:

сорри з оффф.. Бегемот - отпад!

пасиб :)

супер! :)

Ничего себе бегемотик %O Я думала, такую красотищу в домашних условиях не сделать...

Бегемот вообще чудо. Интересно сколько такая красотень занимает времени? Ваши торты вообще все красотища (прикрепите еще несколько, плиз!!!!).

Лена, как Вы думаете этот торт с какой мастикой надо делать?

можно, если быть такой свихнутой немного %)

много... очень много... часа 4-5, прибавьте выпечку бисквитов и помывку посуды...

тут фигурки из сахара сделаны, такие даже продают. Сам торт оформлен сливками и есть еще вставки из белковой глазури. Ничего сложного, обычный нарядный торт...

Lenka-Penka
такой свихнутой немного

дак хочется удивить родителей мужа и потешить немного свое самолюбие (если конечно все получится) когда они будут охать и ахать.

дак пробуйте. это не сложно, если есть терпение :). А получится в любом случае намного лучше чем в магазине... И вкуснее и съедобнее :)))

Кроме Первомайской нигде в городе больше не продают?!?!?!?!
Лена, Вы же сами говорили, что там бусинки минимум по пол килограмма продают, а они наверное стоят дорого.

kotenohek Кроме Первомайской нигде в городе больше не продают?!?!?!?!

Не поверите - видела бусинки - и цветные, и блестящие - в киоске в Малом Истоке. 100 рублей банка, большая такая довольно.

2jurka
в киоске в Малом Истоке

А Вы там часто бываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы