Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт рыжика

После переезда не могу найти свой блокнот с рецептами, наверное в одной из нераспаковоанных коробок валяется:( а у сына д/р и просит рыжик - поделитесь рецептом а (давно не делала, не помню уж так)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2006 в 11:13

я недавно такой рецепт нашла (правда, еще не опробовала)

В кастрюльке на слабом онге растопить до пузырей 2 ст.л. меда. Снять с огня, всыпать 1,5 ч.л. соды - хорошо перемешать (масса вспенится и потемнеет). Снова поставить на огонь, довести до кипения (это займет несколько секунд) + 100 гр.сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара. Когда все смешается и растает всыпать по одному 3 стакана муки. Снять с огня, вымесить тесто. Затем накрыть кастрюльку и оставить на 1 час (тесто загустеет). Разделить на части, раскатать и запечь до золотистого цвета. Сложить коржи один на другой, обрезать, прослоить кремом, сверху и с боков обсыпать крошкой.
В качестве крема сливки или сметана, взбитая с сахаром

записала, а еще?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2006 в 13:38

ап

Торт "Рыжик"
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.

Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.

Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.

Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

Торт "Рыжик" 2
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста). Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.

Торт "Рыжик" 3
3 стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды погасить, 4 стол.ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки водки, 3 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа).

Крем N1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.

Торт "Рыжик" 4
Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки.

Крем: 200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г. коньяка (ликера).

Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.

Крем. Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.

Торт "Рыжик" 5
Этот торт готовить не то, чтобы трудно, просто несколько хлопотно. И если вы делаете его впервые, то желательно, чтобы кто-нибудь был рядом и помогал, был на подхвате. Тесто раскатывал, коржи обрезал и т.д. Вообще, если процесс приготовления осуществляется в гордом одиночестве, то нормальный "Рыжик" получается у людей со второго раза.

Прежде, чем начать приготовление, отмерьте 2,5 стакана муки. В кастрюлю на "водяной бане" непрерывно помешивая положить: 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки (можно виски или коньяк), 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом, 60 г сливочного масла и влить заранее взбитые 3 яйца. Мешать все это приблизительно три минуты. Затем всыпать муку и быстро все перемешать (по-прежнему на водяной бане).

На стол высыпать 1 стакан муки и выложить в нее содержимое кастрюли. Замесить мягкое, упругое тесто. Разделить на 8 коржей (если не хочется возиться, можно на 6). Раскатывать их по очереди до тонкой лепешки. Пока печется предыдущий - катаете следующий. Коржи в хорошо разогретой духовке пекутся быстро - минут пять-семь каждый. Горячими их надо обрезать по кругу. Обрезки пойдут на крошки. В крайнем случае, если крошек будет не очень много, можно принести в жертву один из коржей... А можно растолочь печенинку...

Крем. Можно использовать любой крем. Чаще всего делают обычный заварной. Реже - из обычной сгущенки, взбитой с маслом. Но, если вы уже намучились с выпеканием коржей и устали, я рекомендую совсем простой выход. Варите обычную негустую сладкую манную кашку-размазню. И в нее натираете на мелкой терке апельсин целиком, вместе со шкуркой. Промазываете коржи. Между ними и сверху посыпаете торт крошками из обрезков. Верхний корж надо засыпать густо, "без пробелов". Если все это сверху посыпать еще и тертой шоколадкой - вообще, милое дело. Тертый апельсин можно чем-нибудь заменить. Например, кокосовой стружкой, толчеными орехами и т.д. Поставить тортик в холодильник на ночь. Он должен пропитаться...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2006 в 14:23

вау
спасибоще :rose:

Да ладно....чего уж там...обращайтесь ишо.... " Я еще крестиком вышивать умею..." (с) :D

а вы какой-нить из рецептов пробовали? какой выбрать то?

Я по первому тока делала (было вкусно), но это пока, буду экспериментировать по ходу времени....:)

я тож вчера сделала по первому, решила сделать побольше и взяла полуторный расход продуктов - :shock: такой тортище получилось, сына поставил супер зачет Спасибо болшое. Вместо крема было 2 банки вареной сгущенки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы