Тема закрыта

Причина: 0

Сладкий пирог с малиной. Рецепт подскажите!

рулет с малиной
что надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + (по желанию: пакетик ванильного сахара и шафран)
начинка: свежая малина (можно заменить вареной сгущенкой или любым вареньем)
Яйца с сахаром и ванилькой поставить взбивать миксером минут 20 на самых больших оборотах (пена должна стать очень высокой и крепкой). А тем временем включаем разогреваться духовку на 200 градусов С и смазываем пергамент сливочным маслом (или маргарином) на всю ширину холодного (это важно!) противня.
В готовую взбитую пену постепенно просеять 1 стакан муки (+ всыпать прямо в муку одну чайную ложку шафрана для сочного ярко-желтого цвета), аккуратно вымешивая ложкой в одну сторону (иначе тесто осядет). Тесто должно получиться "дышащим" и однородным (без комочков).
Равномерно выливаем его на противень, равняем ножом и выпекаем в сильно разогретой духовке, на средней решетке всего 5-10 минут (бисквит поднимется, станет сухим и зарумянится по бокам, не пережарьте).
Горячий противень с бисквитом поставить на мокрое полотенце, быстро нанести начинку и свернуть рулет (прим.: если бисквит успеет остыть, он может крошиться). Сворачивать надо достаточно плотно, но не давить, иначе начинка убежит ;). Приятного аппетита

  1. Воздушный пирог из свежей земляники (малины).
    3 стакана (1 фунт) малины или земляники протереть сквозь сито,
    слить сок, а оставшиеся 1/2 фунта (200 г) массы смешать с 6-7
    взбитыми белками и 1/2 стакана сахара.
    Переложить на блюдо и поставить в печь на 10 мин.

  2. 75 гр. сливочного масла
    3 ст. ложки мёда
    250 гр. бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья)
    1 палочка сухого желатина
    3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски)
    600 гр. жирной творожной массы
    225 мл. густых сливок
    6 столовых ложек мёда
    425 гр. малины
    6 маленьких побегов мяты
    На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
    Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см.
    Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье.
    Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с
    крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам
    формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните
    лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог
    вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для
    украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с
    творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную
    массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для
    застывания.
    Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами
    малины и листиками мяты.

  3. Стакан муки просеять, положить в муку 100г. охлажденного масла
    и порубить все ножом. Влить в смесь 4 ст. л. молока, всыпать 2
    ст. л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с
    полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так,
    чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около
    2-3 см. Выпечь в духовке.
    Сварить крем: пол-литра молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, сахар
    по вкусу.
    Приготовить желе: на 250г. малинового сока - столовая ложка
    желатина. В выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем,
    а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым
    ножом на пирожные, нож каждый раз надо опускать в горячую воду.

Спасибо. Вкусно :) Наверно все-таки что-нить попроще сделаю(некогда после работы): тесто, сверху малинку целыми ягодками+сахар, на начинку решеточку из теста. Вопросы такие у меня :лучше из дрожжевого или слоеного , и как сделать, чтоб малина в духовке не потекла?

Чтобы не потекла, пересыпьте крахмалом и после выпечки дайте остыть, сразу не режьте.

А я вчера тоже делала пирог с малиной, из слоеного теста. Получилось вкусно, уже все съели. :) Делала очень просто: в смазанную форму выложила тесто, сверху - малину (целую), присыпала ее сахаром и крахмалом, поставила в духовку минут на 15. Потом достала, полила ее сметаной, смешанной с сахаром, сверху - решеточку из теста, смазала ее яйцом и в духовку еще минут на 15, пока решеточка не станет румяной. Очень быстро и просто.

у меня мама делала пирог с сушеной малиной: малину размочить с водичкой и сахаром на огне (запах потрясающий), потом раскатываете тесто дрожжевое, выкладываем тесто в круглую форму, сверху малину и в духовку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы