Тема закрыта

Причина: 0

Вареная сгущенка

Сколько по времени ее варить? И надо ли, чтобы вода кипела обязательно?

часа 4 ... если мне память не изменяет :)

варить где-то 1,5-2часа на небольшом огне, а быстрее и безопаснее купить готовую - по крайней мере я для себя, большой любительницы вареной сгущенки, такой вывод сделала ;) Главное знать, какую, а то иногда такая фигня продается, ужас просто

Часа 3, чтобы кипела, только смотрите, чтобы вода не выкипела, а то взорвётся - подливайте постоянно.

я часа 2 варила, не больше. вода не кипела сильно, но пузырьки со дна поднимались

2 часа

часа 2-3 варят родители, я не люблю варенку, ну на крайняк куплю в магазине... Я не мазохист :)

кароче, я выйграла

2 часа

Sahara
я выйграла

кого? ;)

Не, готовую - это не наш метод! Мы ее раз в год едим, потому то вредная.
Помню, однажды мы в деревне варили, в печке... К утру она горькая стала... :)

1,5 - 2 часа

Был у меня опыт Поставила вариться, задремала и забыла про нее. %) Какие-то взрывы чудились мне сквозь сон, но я не обратила внимания Когда я проснулась и услышала запах из-за плотно закрытой двери кухни - я увидела чудную картину - вареная сгущенка живописно расположилась на потолке , крышка от кастрюльки прожгла дырку в линолиуме на полу, пустая и одинокая кастрюлька сиротливо стояла на газу , саму банку еле нашли, этикетка испарилась бесследно :D Так вот весело и непринужденно я провела время.

Люблю 4-хчасовую (но это от поставки в холодную воду, т.е. минусуем минут сорок), она как ириска...

Я тоже по 2 часа варила когда-то. Щас готовую покупаю, но и правда, иногда жутко противная попадается. Вообще стараюсь ее не потреблять - она как-то слишком у ж быстро съедается
А потом приходиться страдать из-за излишней потребленной для фигуры вкусятины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы