Тема закрыта

Причина: 0

как заморозить чернику (заморозила)

Как правильнее сделать: тонким слоем разложить и заморозить или можно в мешок насыпать и в морозилку, подскажите Сообщение было изменено пользователем 06-08-2006 в 23:17

пересыпать сахаром и морозить лучше в маленьких и тонких емкостях, если мешок - то оттаивать потом долго будет

у меня родители в пласт.бутылках морозят.

Julia1981, а как это, в пластиковых бутылках? Полную бутылку черники и в морозилку ??? А как её потом от туда доставать?

тонким слоем и заморозить, замерзнет - в мешок сложить, новую можно насыпать... В современных холодильника замерзает за 2-3 часа...

Я ягоды морозила так, как Ленка-Пенка советует. Получалось очень даже неплохо.

Спасибо, девочки, я наверное попробую так , как " Ленка-Пенка советует". Холодным зимним вечером приглашу на черничный пирог ;)

Всегда морозим в мешке. Если ягода сухая, то она так и останется по одной. Никаких проблем с разморозкой. До ведра за один прием получалось. Вот с клубникой сложнее - слипается, если кучей и чуть подавленная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы