Тема закрыта

Причина: 0

рецепт творожной запеканки

тут у подруги слямзила рецептик запеканки. Попробовала сделать, так мое семейство, с тихой ненавистью относящееся к такому продукту, как творог, слопало за милую душу и потребовало продолжения банкета.
Короче, все очень просто:
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, все перемешать и добавить молока, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Потом кидаем туда все, что бог на душу положит (я кидала изюм, курагу и бананы).
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь в форму, сверху кидаем маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем щепотью соды, чтобы корочка приподнялась и стала приятного розоватого оттенка. Всю эту красоту пихаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 30 (пока корочка не запечется) - вот и все. Получается просто супер! попробуйте. :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2006 в 11:30

Спасибище огромное, пошла делать :)

Насчет масла и соды - хорошая идея. Все остальное я так же делаю, запеканка на манке - супер.

ой, я тоже обожаю все творожное
попробую ваш рецептик

девочки, духовка сломана, кто-то делал запеканку просто на огне? есть опыт?

Ого, даже не представляю. Я в микре делаю на конвекции.

всё равно попытаюсь, уж очень люблю это дело:)
а прочитала рецептик, чуть слюной не захлебнулась:):):)

есть вариант рузвести погуще и пожарить на сковородке как сырники (обжарить, а потом под крышкой потушить). Я сырники тоже исключительно на манке делаю.

а сахар совсем не нужно?

вот у кого что, а у оли кухня :D
бросьте вы ето дело - поработайте чтоль уже;)

А где же правда сахар?

ну можно, конечно, положить. но за счет напиханных фруктов я не стала и так вкусно получилось

Я на фруктозе делаю, получается почти что диетическая штука.

ПОШЛА ДЕЛАТЬ---ТОЛЬКО ЧТО С САХАРОМ ДЕЛАТЬ?

Олинская
всё равно попытаюсь, уж очень люблю это дело:)

О.С.
пожарить на сковородке как сырники

ага лучше уже сырники

сделала только что эту запеканку, ну знаете не в восторге, во-первых жидковата, надо указать точное количество молока, во-вторых без сахара скучно (я немного добавилаи то мало), да ещё и порци такая большая! вообщем не сложились у меня отношения с вашей запеканкой

4 пачки творога, это сколько сыпать в граммах? 200 гр?

это как так на фруктозе ???

Таня, может напишите действительно более конкретный рецепт этой запеканки ? Прям как для слабоумных чтоб...

:dada: :dada:
прям мой любимый рецепт запеканки. только я содой не посыпаю - и так нормальная корочка получается. Могу авторитетно заявить: вкусноооооооооо :)

вкусно получается из творожной массы (которая в пачках из фольги по 200г) или из сырков, можно вообще без манки - кладу яйцо-два, три-четыре сырка, молоко (по объему столько же, сколько объем яиц), ложку сахара и чуть соли, корочка и без соды нормальная, со сметаной классно, если без сахара - с медом

Две пачки творожной массы +ванильный сахар -2 пакетика+3 яйца+100гр муки=Взбить!
Добавить прямо в тесто: киви кружочки+бананы. В духовку на 20 минут! Залить затем сгущёнкой! Ум отешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы