Тема закрыта

Причина: 0

Говяжья печень - что с ней делать?

Сабж.
Думала на рассольник, но посмотрела рецепты, а там ПОЧКИ нужны... Растерялась..

пожарить, печеночный торт, пирожки с печенью, потушить с овощами.

Обжарь в муке и соли, потом добавь водички и сметанки. Вкусно. Можно еще чуток сухой зелени. Только жарить надо не долго. 15 минут жарить и потом 10 минут тушить. Если больше. то жесткая получится

а можно просто сварить, потом немного добавить муки, жареного лука с морковкой и перчиком-помидорками и получится очень вкусно с пюре картофельным.

Вот фантазия-то у людей! Ушла готовить! :)

напиши, как получится

по любому вкусно будет :).
Я обожаю печень!

Нарезать кусочками, отбить. Выложить на противень, смазанный маслом, сверху лук и помидоры кольцами.
Далее посыпать все сыром и смазать майонезом со специями. Очень вкусно получается (главное побольше лука).

Жарили печень на природе в барбекюшнице, ум отъешь - ВКУСНО!! Робенок сказала, что теперь "шашлыками тока печень!!":)

Мария Ф
то жесткая получится

Печень перед подачей на стол солить надо, тогда она не будет жёсткой. :)

а я вот печень умею готовить, а как почки??? в рецептах не понятно, чего-то про промыть (в какой воде, - горячей,холодной, сколько?), от пленок очистить (где там какие пленки??) и варить до готовности - это меня всегда добивает, когда эта готовность, 20 минут, час, два?

Lenka-Penka
печеночный торт

Расскажите, как приготовить? А то через полчаса рабочий день заканчивается и кушать уже хочется невыносимо, а тортик такой люблю очень, но сама никогда не готовила...

нарезать кусочками, 2 больших луковицы обжарить с печенью, банку сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, ложку столовую сахара, перца, соли, 20 минут и потом в воде растворить муки и залить в кастрюльку. :) Вкусноооо.

Мария Ф

Отчитаюсь:
Короче, пока шла до кухни, в голове всё смешалось. Сделала проще: нарезала кусочками её (печень, а не голову! :) ), обваляла в муке. Поставила кастрюлю с водой на суп. Обжарила лук - в кастрюлю, картошки нарезала - туда же, хрена из баночки (ст.л.) тоже туда. Потом обвалянную в муке печень обжарила совсем чуть-чуть на сковороде - и в кастрюлю, где всё остальное варится. За 10 минут до окончания варки добавила нарезанных огурчиков солёных (2 шт).
Кароч, не знаю, что там получилось, но точно скажу необычно и вкусно!

И ещё побаловала себя - нашла кабачок огромный в холодильнике, нарезала, обваляла в муке. Обжарила с одной стороны, перевернула и на обжаренную сторону - кусочек сыра российского + кружочек помидорки. Закрыть крышкой буквально на минутку - и по тарелкам. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Даже моя "вечно неедящая" Викуха штук 5 съела! :)
ХОРОШО-ТО КАК!!! :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2006 в 18:29

Ну вот, отлично. Новое блюдо получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы