Тема закрыта

Причина: 0

Чего делают из красной смородины???

Люди, помогайте!
Что заготовить из красной смородины, чтобы а) наиболее просто б) вкусно в) полезно???
В том году делали желе... помню, что делали желе... недавно доели... но КАК его делали - хоть убейте, не помню. Помню, что как-то элементарно %).

Да вроде красная смородина сама желеируется.. Достаточно протереть ее от шкур и костей и подсластить.

Ага ,желе,да просто ,сок отожмите ,и с сахаром ,1 к 2 кажется,и всё ,в холодильник.Вкуснятина.Можно с фруктозой для вас.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 09:47

а мы ничего не делаем, у нас ребенок всю красную смородину слопал, прямо с куста, весь куст... Если у вас лишняя - поделитесь... ребенок у меня ее очень любит :).
А раньше желе делали, на соковыжималке выжимали, а то у нее косточки крупные, сок кипятили с сахаром и усе...

Не кипятить не надо,витаминам капут

А сок как отжать?
Один к двух как-то многовато, это же сплошной сахар получится... :( Нам бы что с меньшим кол-вом сахара...

Да можно меньше,я всегда меньше кладу,только так в книгах пишут,можно фруктозу и в холодильнике хранить,а сок можно через марлю прокипячёную ,или соковыжималка,только не каждая подходит из-за костей.

Lenka-Penka
А раньше желе делали, на соковыжималке выжимали,

На какой соковыжималке?
У нас которая для овощей, но на ней по инструкции ягоды выжимать не положено...

а витаминам итак капут от соприкосновения с металлом витамин С безвозвратно исчезает...

на обычной, советской, на ней и ягоды и овощи и все что угодно можно выжимать, вот только мыть неудобно, но зато выжимает все абсолютно.

аааааа, мне её надо отдать, я её ЕМ :)

Ну я ее тоже ем, но не в тких же количествах :D

я тут её купила килограмма 2,5. всё думала, думала, а что же из неё сделать... и в итоге пока думала, съела :)

Я на марле выжимаю

а у меня ребенок ее ест... веткам и горстями... тарелки 3 глубоких в один присест... Так что на кустах ни одной ягодки не висит...

Lenka-Penka

эхх, нинада мне про неё щас рассказывать. я тоже ем ветками и горстями :) а надо ехать в больничку...

а чего с вами случилось то? Костик заболел? Напиши хоть.... тоже переживаю за вас...

Лен, да курс лечения мы проходим очередной. массаж - физпроцедуры - уколы плюс обследование. до садика будем ездить в больничку, недели три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы