Тема закрыта

Причина: 0

Ну очень вкусные и необычные блюда для дачи?

В пятницу туса, человек 12. Чем бы удивить?

Мария Ф
Ну очень вкусные и необычные блюда для дачи?

кошка...соседская кошка :)

Началось. Я ж серьезно спрашиваю

Если есть барбекюшница - покупаем рыбу (мы обычно покупаем карпа) солим, перчим, внутрь лимон, сверху зеленухи всякой и запекаем..Ммммм..вкуснотень....Можно еще покоптить с еловыми шишками..

Отварить молодой картохи, сверху зеленуха, ну и огурайцы там солененькие, помидорки, капустка, да плюс рыбка....

Овощи запечь..просто все, что есть...ассорти..

шашлык из горбуши, ням-ням-ням....

Шашлык из осетрины или семги устроит?:)

а карпа чистить?

Мария Ф
карпа чистить

лучше бы да))))
ще из рыбы можна терпуга)))он белый и вкусный)))

НЕТ!!! Ни в коем случае...Там потом корочка такая отдирающаяся получается..Нифига он не костлявый..Больших нужно покупать!!! Терпуг тоже сканает!

Терпуг - это вещь!!! Очень нра :)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 14:38

Карп, терпуг - не пробовали, но СКУМБРИЯ весьма вкусная получается. Только надо брать крупную и красивую, голову и внутренности убрать, солью натереть, внутрь ломтики лимона лучше без кожуры, петрушки можно, и на решетку. Ну и мясо вкусное на решетке получается, свинину слегка замариновать в лиммонном соке с луком, нужны большие плоские куски, можно и без маринада, можно помидоры кольцами и с обоих сторон на мясо...
Мы сегодня этим и займемся, уже филейки купила :)

мы тут делали лосося по-гречески с овощами, всем понравилось
Овощи (цуккини,баклажаны, св. картофель, перец сладкий, помидоры, лук головками) порезать крупными кусочками, посыпать солью, перцем и петрушкой. Взять толстую фольгу, обильно полить оливковое масло, распределить овощи и запаковать как конверт. Запекать на решетке минут 20-30.
Стейки лосося или филе запечь на решетке. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю.
К этому поджатирь хлеб пита порезанный на полоски и сделать закуску из баклажан. Мелко порезать баклажаны и замочить на 6 часов в воде с чуточкой соли, затем тщательно отжать и смещать с соусом из майонеза, сметаны, чеснока, зелени.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 14:48

+1 за терпуг причем в коптилке. Просто супер весчь! :)

IriS
Взять толстую фольгу, обильно полить оливковое масло, распределить овощи и запаковать как конверт. Запекать на решетке минут 20-30.

Люди, а вот скажите мне, мясо с картошкой так получится приготовить. Ну тоненькие кусочки свиниы с тонко порезанной картошкой с майонезом помидоркой и сыром. Как в духовке, в фольгу порционно завернутое. Пропечется на решетке?
Ой пикники близко:)

я тож за терпуг. Салат вкуснючий и делать удобно: Фасоль (только Хайнс) в томатном соусе - большая банка, пол банки кукурузы, кириешки со вкусом салями, манонез, чеснок, зелень

мы так семгу с картошкой делаем. пропекается

Мария Ф
семгу с картошкой

наверное тогда свиниу помариновать надо хоть в майонезе с горчицей. Будем эксперементировать черезнеделю, если погода не подкачает:) смйлик с капающей слюной:)))

я не очень люблю мариновать в майонезе. Мне кажется, он весь вкус перебивает. Просто солю и перчу

в саду отлично идет окрошка. но это лучше летом в жару.

а на чем готовить будешь? в саду? в печке, на плите, мангале?

Просто МаRI я
с горчицей

не поспоришь она точно

Мария Ф
весь вкус перебивает

попробуй как-нибудь: немного майонеза, сладкая горчица, чуток аджики, лук очень тонко порезанный и слегка помятый +помидор. Лук и помидор дает сок и майонез получается жидкий, хватает для маринада. Это для духовки рецепт, хочешь просто на картошку разбросать, хочешь в фольгу заверни - пальчики оближешь:)

мы на гриле почти все делаем

блюда на гриле
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip11103/ Форель с горчицей, жаренная в гриле
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip13353/ Форель на гриле
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17208/ Филе хека, запеченное на гриле
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17208/ семга
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22622/ Стейк из семги в фольге на гриле
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22646/ Филе говядины на гриле
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27234/ Свиные отбивные в гриле

Спасибо, добрая женщина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы