Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить повкуснее борщ?

Как правильно добавлять в борщ уксус, чтоб вкуснее было, расскажите поподробнее.

сколько помню с ним свеклу тушат, чтоб цвет сохранить. Я редко добавляю, мне не нравится кислинка эта.

Вчера утром показывали шеф-повара какого-то московского ресторана. Он рассказывал, что борщ варится двумя частями - отдельно в кастрюльке варится шкурка от свёклы + уксус для цвета. Отдельно варится - мясо, потом туда кладут картофель и капусту. В это время свёкла тушится на сковородке, вместе с помидорами и сладким перцем до готовности, потом отправляется в бульон + картошка+капуста, затем следом туда поджаренную морковь и лук. Когда уже всё готово - добавляется отвар от свёклы с уксусом.

Типа должно быть вкусно :) Ещё не опробовала :)

я обычно свеклу на сковородке с уксусом поджариваю, потом все вместе в суп бросаю.

для меня всегда была загадка как получить красный борщ прям свекольного цвета, тушила свеклу с уксусом и просто так, все равно когда кидаю сначала красивый цвет, а потом розовеет как то:(

Спасибо большое, пошла готовить, только вот помидорки забыла купить, обидно! %)

Я свеклу делю пополам, одну половину целиком кидаю в кастрюлю, вторую натираю и тушу в сковороде с уксусом, в конце варки первую половину достаю и выбрасываю. А еще мне тут друг сказал, что с уксусом капуста мягче получается в борще. Сейчас она свежая, соответственно жесткая, так что чуть-чуть уксуса не помешает:)

Lenka-Penka
я обычно свеклу на сковородке с уксусом поджариваю, потом все вместе в суп бросаю.

Также делаю. Столового уксуса где-то три столовых ложки на три средних свеклы. Если эссенция - развожу 1 к 20.

я варю бульон
на сковороде: обжариваю; лук,чеснок, морковь, свекла, до поджаренного состояния, но чтоб не пригорало, затем кладу капусту, заливаю парой поварежек бульона, добавляю уксус, с. ложку сахара, чуть аджики (лучше Сочинской домашней) и тушу минут 5-7, тем временем в готовый бульон кладу картофан, затем тушенные овощи, довожу до кипения, добавляю лаврушку и оставляю "настояться" пока настаивается, растапливаю масло сливочное добавляю давленый чеснок (сейчас обзавелась духовкой можно и чесночные пампушки готовить) если лень можно просто подавать с чесночным маслом и черным хлебом.
приятного аппетита

У меня борщ получается очень вкусный(прошу прощения за нескромность)... Уксус никогда не добавляю.. Варю мясо, отдельно капусту в воде, отдельно овощи поджариваю и немного тушу - сначала свеклу, потом морковку, потом лук с чесноком и помидорами или томатной пастой...В итоге все компоненты соединяю, добавляю лавровый лист , петрушку и перец черный горошком...

у меня свекровь так варит, мне как то этот вариант не очень нравится. Суп вкусный, но мне всегда в нем уксуса немного не хватает, кислинки небольшой...

Я беру пол лимона и выжимаю сок в борщ.

о, тоже идея, надо попробовать :)

кстати о помидорах
смотрите тему "вяоеные помидоры"
самая тема для зимнего борща

Lenka-Penka Суп вкусный, но мне всегда в нем уксуса немного не хватает, кислинки небольшой...

На вкус и цвет как говорится... Мне достаточно кислоты от помидор, а муж у меня иногда добавляет уксус прямо в тарелку :)

А я вместо уксуса использую маринад от маринованных огурчиков-помидорчиков, и сахар всегда добавляю. Оччччень вкусный борщ получается.

а я вообще про уксус впервые слышу:)....
моя родня свеклу не жарит на сковороде, а режит полосочками и варит, ага цвет теряется, но они добавляют томат. пасту.
Свекровь наоборот кидает целую свеклу, когда она сварится в бульоне, вынимает и в конце натерев на терке кидает в борщ, цвет ого ! какой!
А я делаю половину так половину так:) и так и так вкусно:)
варю на втором бульоне... и всегда с томтной пастой....

у меня борщ красивого цвета получается:) свеклу пассерую сначала одну+столовая ложка сахара-она цвет так не теряет, потом в эту же сковороду добавляю морковь, лук, чеснок и в конце 1-2 столовых ложки томатной пасты. уксус тоже добавляю, но уже в суп , ближе к завершению варки.

я всеклу отдельно отвариваю "в мундире" затем чищу, натираю добавляю чесночек, уксус и сахар и в самом конце, отправляю ее в общую кастрюлю

Я овощи сначала тушу по отдельности, кроме капусты и картошки, на сливочном асле, а сахар уже в кастрюлю кладу, когда там уже вся компания, и маринадику подливаю

от пасты томатной кислоты прилично получается, но чтобы цвет сохранить, в заправку можно добавить сок лимона. мама у меня тоже уксус добавляет, но из-за Ники я этого не делаю. самое главное в борще, мне кажется - это сахар и чеснок. именно они делают его таким особенным, ну и зелени не жалеть.

я делаю так: варю мясной бульон. когда готов - туда картошку - покипит 10мин - потом капусту - еще покипит.
тонкой соломкой морковку и свеклу - потушить до мягкости на раст. масле, потом добавляю не полную чайную ложку уксуса в морковку со свеклой, сахара 1ч.л. и томатной пасты на глаз.
все это дело в бульон и пусть кипит. лук тож чуток обжариваю и в бульон. в конце там перец, соль и чеснок

ваще я не люблю такие супы, где все обжаривается предварительно или притушивается, но этот вариант нашла - оч мне нравица.

Украинский борщь
На мясном бульоне, картошка, потушенные морковка и лук, слегка потушенная свекла, часть свеклы оставить и положить в конце варки кусочик для цвета, затем Щавель, зелень, мясо, и пару вареных яйц.
Томатная паста для цвета
Очень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы