Тема закрыта

Причина: 0

вяленые помидоры

читала щас пост про борщ и вспомнила великую тему про вяленые помидоры, ведь сейчас сезон
у многих на дачах зреет море-море помидор, да и в продаже они дешёвые
короче, я прошлым летом навялила помидор, и всю зиму добавляла их в борщ, в жаркое (МНЯМ-НЯМ-НЯМ!!!!!!!)
короче, тема
вялятся очень просто
в духовку на 50 градусов порезать ровными немаленькими дольками (четвертинки-шестеринки среднего по размеру томата), уложить на пергамет, посыпать ЧУТЬ-ЧУТЬ солью и часов на 5-7
после этого раскладываю их по порциям в кулёки и в морозилку

так же, но без соли :) и на меньшее время, сушу малину и яблоки, зимой опять же классно ягодный согревающий чай

5-7 часов в духовке при 50 градусах?

Miranda

ну да, от степени готовности зависит
а что тебя смущает?
ну может 4 часа хватит
надо смотреть, у меня разные партии были

а мне нравятся вяленые помидоры с салатом Капрезе - свежие помидоры, моцарелла, чуть сушеных, специи, оливковое масло, бальзамик. правда я помидоры покупала... самой лениво

:) да вот думаю вяленые помидоры это конечно хорошо, но вот не очень я доверяю морозилке нашей.

КрОля
правда я помидоры покупала... самой лениво

нас бабушки в прошлом годе завалили ПОМИДОРАМИ, не выбрасывать же :)
они кстати в духовке сушёнными и не получатся, поэтому для салатиков и специальных итальянских рецептов лучше всё-таки покупные :)

мэй би.... а вот нам пару лет назад свекры уже мороженых дали!! вот это дааааа... они как бильярдные шары, твердые, брякают... Хорошо лежали в морозилке, я их на томатные супчики извела :)

КрОля
они как бильярдные шары, твердые, брякают

это замороженные помидоры?
я то про заморозку уже вяленых говорила

угу, я и не говорила, что вяленые, просто замороженые, но они места много занимают в морозилке :)

КрОля
но они места много занимают в морозилке

:)

Изольда, спаси!!! Помидоров море... (свекровь насадила и свалила) Сделала пробную партию по твоему рецепту, получились черные, но съедобные по... Это оно? Как объяснить мужу, что это съедобно, и я не издеваюсь над ним и что я в дальнейшем буду с этим делать?

да действительно, они должны быть черными?

неееет, они не должны быть ЧОРНЫЕ
надо при меньшей температуре штоли их сушить
они же просто высохнуть должны, а не поджариться

насчёт мужа не знаю, я его странностями кормлю когда он пьяный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы