Тема закрыта

Причина: 0

Низкокаллорийное меню для праздничного стола.

Накидайте, пожалуйста рецептов не очень замысловатых - чтоб было не сильно каллорийно и чтобы и дети могли потырить со стола (или чего отдельно детям эдаково приготовить - чтоб вкусно и не долго париться на кухне) :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2006 в 15:53

Ау!!!
Совсем никто не знает толк во вкусной и здоровой пище для праздника??? :(

летом ничего более простого чем фрукты-овощи не придумали. ягоды еще. низкокалорийно и деткам полезно, если не аллергики канеш:)

Ягоды вместе с йогуртом. И вообще салатики с йогуртом.

Не, ну это понятно, что салаты и десерты - это овощи и фрукты.
А вот как например с горячим быть?

а что с горячим? плов например. рис - это низкокалорийный продукт. опять же овощей щас много очень - сделайте цвет.капусту, кабачки, баклажаны в панировке. к ним любое мяско запеченое или тушеное, рыбку во фритюре. в принципе то все тоже самое, только само приготовление пищи отличается - меньше масла, специй, способ - варка, тушение, запекание.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2006 в 16:22

Буду думать дальше

Если не лень, отличное блюдо фаршированные перцы или фаршированный кабачок. Грибы, кстати, тоже не очень калориийны, только детям их есть не стоит лет до трёх, а то и до пяти.
Кстати да, главное - способ приготовления. Тушить или запекать.
Чем только специи провинились? Они-то не калорийные :)

Муся
фаршированный кабачок

был в прошлом году :)
Срубали в драку, но повторяться не хочется :)

Рыбу, курицу просто запечь в духовке с овощами или рисом или рисом с овощами. Возни немного, а вкусно получается.
Я вообще люблю праздничные блюда в духовке готовить. Сунешь, включишь, а потом только вынуть остаётся.

Муся
Чем только специи провинились?

я просто сказала

forget-me-not
меньше масла, специй

под "специями" имелось в виду чтоб не солено-остро для детишек было:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы