Тема закрыта

Причина: 0

Как запекать не пачкая посуды (совет)

Этому меня тут уже научили... давно... вот надумала поделиться...

Меня еще в россии долбила проблема посуды для запекания (кастрюли, подносы и т.д.) - потом отмывать - повеситься легче, особенно черную корочку. А вот тут надоумили - надо в посуду (или на лосток для выпечки) сначала класть фольгу, а потом уже что печете. Если найдете фольгу по размеру - или маленькую ёмкость для узкой фольги или широкую фольгу, то даже сок не прольется, просто фольгу выкидываете и емкость совершенно чистую ставите на место. Ну если не получается подобрать по размеру, то хотябы просто сок отмыть, а то, что запекается - остается на фольге.

Надеюсь понятно объяснила...

И вы пробовали с фольгой?:)

ну я в принцепе только так и готовлю щас...

ни понил, а что, раньше так не делали? я, когда чё-нить пеку на противене или там кексик/манник в форме, всегда выкладываю бумагу для выпекания.......Даже вот курицу на неё кладу (маслом не надо мазать).... Но, всё равно - СПАСИБО :)

я форму для запекания выкладываю пергаментной бумагой, она от изделия тоже хорошо отстает.

Попробуйте кулинарный рукав, я недавно топик заводила о нем. Очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы