Тема закрыта

Причина: 0

Подливы и соусы... научите готовить!

Что вы готовите к гарнирам? Какие поливы, соусы?

Я в блендере делаю поливки по рецепту ирландского рагу из Джерома К.Джерома. То есть кидаю туда все, что есть в холодильнике. Помидорку, сыр, зелени пучок, сливки, соевый соус.

обычно не делаю :) сметана рулит :)
а так... например сметана, чеснок, соль.
раньше делала соусы на мясном бульоне (о, мысель! бульон есть. надо повспоминать че и как :))

повспоминайте ну и поделитесь, конечно!:)

ну вот че навскидку вспомнилось....
жарить лук... потом добавить бульон (уже соленый и со специями) и потом постепенно муку туда (постоянно мешать! чтоб комочков не было). до загустевания до желаемой консистенции.
вообще, большинство соусов (вспоминая теорию :)) готовятся на основе так называемого белого соуса (это тот самый бульон и та самая мука) путем добавления туда всяких разностей (овощи, специи, травки...)

"белые соусы" готовлю только к свинине с грибами
а обычный: лук, морковь, перец, обжариваю на сковороде, летом можно добавить томат без кожуры, зимой томат.пасту, + специи + бульон и все готово (на любителя чесночек можно)

спасибо, будем экспериментировать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы