Тема закрыта

Причина: 0

Картофельный суп-пюре

Может кто-нибудь знает, как приготовить суп-пюре?
А то, так много всяких рецептов, не знаю какой выбрать.

Оч вкусна, быстра и просто (свекровь научила!!!): картофель варишь как на пюре, вода чтоб только покрывала, морковку,лук пережариваешь, лучше на слив масле, но нада следить, ибо на нем подгореть мож в два счета. Когда пережарка преобретет поедательный вид,посолить, слить туда немного отвара с картофеля, накрыть крышкой и убавить огонь. Излишки отвара, где картофель варился сливаешь как при обычном пюре, взбиваешь лучше блендером...мммм...пошла слюна... Прокипяченоое заранее молоко постепенно добавляешь к пюре до консистенции как ты любишь, солишь, добавляешь пережарочку, по вкусу слив масла. Обязательна!!! делаешь к этому супцу гренки, все как обычно но как чуть нагреются, тонко построгать слив масло, посыпать сверху и перемешать, получатся золотистые и хрустящие. Понятна, что есть в таких дозах слив масло не есть полезна, но если гастрит, изжога и всякая така бяка вас не посещают, то иногда мона побаловаться. Приятного аппетита

Огромное спасибо, пошла готовить!!!

а мы проще делаем Просто варим картоху, разминаем ее специальной картофеледавилкой, и обратно в кастрюлю, кидаем туда для навара луковицу, варим пеще минут 10-15, в конце солим, добавляем перец горошком и лаврушку. И ВСЕ!!! потом уже в тарелочку добавляем ржаные сухарики и ложечку маслица растительного нерафинированого. Просто малокалорийно вкусно и питательно. Это для тех, кто не любит в супе жареный лук и овощи. Мой отец никогда не ел овощные супы(щи-борщи), потому как не любил, и к такому супчику я привыкла с детства. И люблю его с детства. Я всегда была папина дочка и все мои вкусы в него. Щи-борщи ем. Хотя в детстве подражая отцу, ненавидела их. И дажн готовлю. И при чем вкусно. Но вареную капусту из них до сих пор кладу в тарелку в небольших количествах, предпочитая жиденькое и картошечку. И молочные супы мы тоже не любили. Вот и полуился у нас такой супчик. Мама в него вместо подсолнечного масла добавляет сметану или сливочное масло. А сухарики берет белые. Я же осталась верна детским пристрастиям. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы