Тема закрыта

Причина: 0

Маринованые опята

Дайте, плз, подробный рецепт.
Вчера спросила свекровь, поняла, что у нее все "на глазок и по вкусу"
А точные пропорции?

у меня тоже на глазок, точнее на вкус... многое же от самих опят зависит... маленькие они или большие, толстенькие или тоненькие...

маленькие и тоненькие
новорожденные буквально

в воскресенье такие мариновала :) где б еще таких добыть... на работе блин не растут :(
отварила до прозрачности воды, соль, перец черный горошек и душистый горошек, гвоздики, уксус (разведенный), лаврушка. получилась у меня 400мл баночка, так там перца штук 6-7, душистого штуки 3, гвоздиков штук 5, пара небольших лаврушек, уксуса 2-2.5 ст.л., соли не помню...

Закатывать или под винтовой крышкой можно хранить?

я опят никогда не закатывала :) под обычной крышкой в холодильнике.

Мария Ф
Katie

Я еще в маринад добавляю при варек палочки корицы и звездоки бадьяна. Аромаааат!!!

у меня такой рецепт
1л.воды, 50 гр соли, 100 мл 9-ти% уксуса - это маринад. грибы положить в кастрюлю залить маринадом. варить 20-40 мин. когда закипит и пена снята добавить 3-5 шт лаврушки, 5-6 гор. перца, 5 гвоздик, укроп в семечках. рассол д/б светлым. разложить по банкам заплить маринадом и сверху прокипяченым растит. маслом.
опята получаются очень вкусные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы