Тема закрыта

Причина: 0

Help!!! как приготовить суп-пюре, вкусный

Помогите, плиз!!! Муж всю неделю просит чтобы я приготовила ему суп-пюре %O , а у меня че-то как-то в голове не складывается как его готовить %) .

Я просто очень делаю, тоже оч люблю супы-пюре! Варю курицу или мясо, когда бульон почти готов, убираю кости (процеживаю, если с костями), бросаю варить туда лук, морковь, картошку, если есть капусту (простую или цветную), заморозку какую-нибудь (лечо, например) и варю еще минут 10-20. Потом все в блендер. Добавляю при подаче сухарики и зелень и сметану! :) Мне и ребенку очень нравиться! :P

я картофельный люблю. можно на бульоне варить. варим картоху , лук. лук убирем (или оставляем, на любителя) и вместе с бульеном все перетираем блендером или в комбайне. потом снова на огонь, туда замороженных кукурузы и горошка. можно кусочки мяса, если на бульоне суп. можно еще морковку вместе с картошкой варить, потом достать и порезать красивыми кусочками и добавить вконце.
еще туквенный суп пюре как то ела в кафе. очень вкусно с гренками. но рецепт не знаю.

111Удря111

подтверждаю, вкусно.

111Удря111
заморозку какую-нибудь (лечо, например)

ток это я не кидаю.
а ваще даж просто куринный супчик без всяких капуст очень вкусный :)

А я готовлю без мяса, но со сливкам. Очень вкусно из тыквы, кабачков. Зимой можно картошка -морковь-лук -замороженые овощи или с шампиньонами. Технология везде одинаковая. Отвариваешь овощи в воде (чтобы только прикрывала), потом взбиваешь блендером в пюре, добавляешь сливочное масло и молоко, или жирные сливки. Со сливками - самое то, на мой вкус. Тыквенный суп или морковный любят мускатный орех. ;) Закипело после того как сливки добавили - все, готово. Если суп жидковатый получился, модно развести в холодной воде ст. л. муки и через ситечко процедить в суп. Только помешивать надо постоянно чтобы комков не было.

Можно любой абсолютно суп блендером провернуть вот и получится суп-пюре.
Мне очень понравился печеночный суп-пюре,но ела в гостях,рецепт не спрашивала.

Точно!

Ой девочки спасибо большое пойду эксперементировать с картошкой шампиньёнами и блендером ;)

Варю в кастрюле овощи, любые) Если превалирует картоха-то называется картофельный суп-пюре, лук-луковый :D В конце варки добавляю специи и плавленый сыр-типа президента. Блендерю горячим. Потом лавровый лист туда. Не добавлять лист до блендерения :D На мясном бульоне не делаю.

я варю суп-пюре из лука-порея с сыром (рецепт прочитала в аннотации к Термомиксу), еще мы любим суп-пюре с сельдереем и шпинатом. Он и вкусный, и для фигуры полезен :). И главное просто - закинула овощи в бульон, потом перетираю все на блендере и готово.

gipotenuza
Ой девочки спасибо большое пойду эксперементировать с картошкой шампиньёнами и блендером

Чтобы было вкусно по максимуму, советую сначала шампиньоны с луком слегка обжарить, потом потушить минут 5, и только потом картошку добавить. Картофелину средню частей на 6-8 разрезать. Чем больше будет в этом супе массовая доля грибов, тем будет вкуснее, в идеале на грамм 300 грибов одна картофелина.

мама Соня
я варю суп-пюре из лука-порея с сыром

А на какой стадии сыр добавляется?

А я обжариваю лук ,морковку ,перчик,потом картошку ,заморозку,тушу 10 мин,затем добавляю бульон ,можно воду.Варю 10 мин,затем сырок плавленный добавляю почти в конце варки и лаврушку.через 10 мин лаврушу достаь и блендерить все до пюре. :) .делаю все в кастрюле с толстым дном.

шарлоттта
А я готовлю без мяса, но со сливкам.

и я, у меня муж ни на курином, ни на мясном бульоне ни в какую ни естСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 14:48

Со сливками суп-крем будет

www.say7.info
отсюда беру некоторые рецепты. Ну и блендер Вам в помощь ;)

Ой ну неужели никто не дал еще ссылку
www.u-mama.ru

Только что сварила суп. Взяла морковь, лук, брокколи и цветную капусту, добавила 2 горсти риса. когда все проварилось - взбила блендером, влила горячие сливки. в тарелку положила кусочек масла и сухарики.

Alena_G

нямням

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы