Тема закрыта

Причина: 0

Чем удивить любимого?!

МЧ возвращается с рыбалки с Байкала как раз в день очередной годовщины нашего знакомства. Хочется соорудить чего-нибудь вкусненького ижутко романтичного. Посоветуйте чего-нибудь, а то я уже голову всю поломала.

ну так рыбки же привезет, вот и соорудите что-нить вкусненькое из привезенной рыбки ;)
/Глотая слюну/наверное омуля привезет %)

Угу, омуля, хариуса, щуку байкальскую и пр. (названий не помню), так он ее малосольную или копченую привезет, охлажденную зимой только возит.
Он с рыбой, а я его картошечкой отварной и встречу. :D
А как насчет чего-нибудь романтичного? Картошечка с рыбкой при свечах - это что-то не совсем то.

Картошка с мясом и грибами в горшочках... Куриное филе с ананасами под сырной шапкой... :P У насвсегда "на ура" идет. А еще мясо в сливочно-горчичном соусе. Какой рецептик кинуть? Все готовится быстро. ;)

кидайте все;)

belle
кидайте все

точно!:)
у меня аж слюнки потекли :)

мамМаша
Картошка с мясом и грибами в горшочках...

я только это умею

Лады. :dada:
В горшочках: картошку кубиками - и в горшки. Посолить. Свинину (так как мягче любого другого мяса) кусочками и туда же слоем сверху. Поверх этого - грибы (напр., шампиньоны из заморозки), слегка обжаренные с луком и морковкой. Сверху - чуть тертого сыра. Залить или половиной стакана воды, или соусом из кетчупа и майонеза, разведенного водичкой. И в духовку минут на 45 (мясо приготовится быстрее картошки, так что пробуйте картошку).

Курица: куски грудки (филе) выкладываю в большую сковороду, солю, сверху на каждый плотненько укладываю кусочки консервированного ананаса, потом - посыпать тертым сыром (отлично подходит мааздам, проверено). Все для сочности еще полить сиропом от ананасов - и в духовку минут на 20-30. Не ошибетесь: запах пойдет - м-м-м!!! :)

ой млин...малосольный хариус и омуль..ой нятина! /все так же глотая слюну/
А хариус запеченный вкусен...Я его в кляр густой обмакиваю и запекаю, иначе развалится, нежный очень, а кляр крепенько держит :)

мамМаша

спасибо :)
/переписывает в блокнотик /
:)

Мясо в сливочно-горчичном соусе. Любое мясо (мужу больше свинина нравится: курица - говорит - слишком нежная получается ) на кусочки, обжарить до полуготовности, а потом залить соусом.
200-граммовая коробочка 10%-ных сливок (продаются в любом молочном отделе, а вообще можно сметаной заменить) + 4 столовые ложки горчицы (которая паста, а не порошок, конечно!) + 2 столовые ложки меда + 1 чайная ложка карри (такая индийская смесь, дает оригинальный запах). Все! Соусом залить мясо и потушить до необходимой густоты этого самого соуса.
У меня муж всегда просит соус отдельно сделать - дополнительную порцию. :D

Ой, спасибочки!!!
Может, ну, ее романтику, пойти что ли приготовить на ночь глядя вкуснятинки, да натрескаться в гордом одиночестве. А с завтрева на диету присесть на пару дней ;)

А я сегодня воздерживаюсь...Бо вчера были грибы, а завтра будут шашлы :) Кстати иногда мясо для шашлыков (если поездка срывается) я жарю в духовке на решетке...Домашний шашлык получается , очень вкусно.

Ох завидую! Байкальский омуль!!!!!!

А у нас, если погода "козел" и шашлы отменяются (мы мясо заранее не маринуем, берем готовое - так что не пропадает), то дома на решеточке делаем куриные сердца или печень в беконе. Здорово получается!!!

Еще вкусное мясо: мясо (свинина лучше), отбивается, посыпается солью, намазывается слегка аджикой и запекается в духовке, потом вынимается , на кусочек кладется помидорка , тертый сыр и еще подпекается...Вариант под сыр можно положить нашинкованные и обжаренные грибы.

Пишите, пишите! Пригодится. Главное, готовится недолго. А то я беситься начинаю, если пляшу у плиты больше получаса. А! Еще мужу на день рождения делала фаршированные корзиночки. Сами корзинки купила в магазине (10 штук что-то около 45 рублей стоят). Обжарила лук, грибы, туда же добавила отваренные кальмары, две ложки сметаны, потушила 2 минуты - и в корзинки. Знаете, очень вкусно получилось!!

Так, смотрю дело пошло...
Как насчет салатиков и десертиков (это для меня, ведь у меня тоже романтичный вечер предстоит)?

Елка
Может, ну, ее романтику, пойти что ли приготовить на ночь глядя вкуснятинки, да натрескаться в гордом одиночестве.

а к мясу я люблю готовить острую морковку ( по -корейски, но в домашнем исполнении)...
Лук обжариваем в масле полукольцами, потом по рецепту лук вынуть надо, но я его оставляю, люблю с луком. В отдельной миске натерта уже морковь, я ее там же в отдельной миске смешиваю в приправой "по корейски", солью, сахаром, укропчика чуть (по рецепту без укропа), перемешиваю. В сковородку с луком вываливаю эту смесь,добавляю лимонной кислоты (или уксуса каплю), буквально пару минут(чтоб только прогрелась) грею, добавляю давленный чеснок (заранее должен был выдавлен в отдельной посуде), еще несколько секунд перемешиваю. и готово!
Занимает минут 10 приготовление.

Елка
Как насчет салатиков и десертиков

Я на желе подсела. Ем их со страшной силой. Вкусно! В пакетах продается "Русский продукт". Заливаешь стаканом горячей воды - и в холодильник. Можно туда фруктов натолкать, а сверху - взбитыми сливками украсить.

Это будет десерт №1, еще нужно№2 и №3, ведь обычно же есть первое, второе и третье + компот :P

Елка
Как насчет салатиков и десертиков

десертики- фруктовый салатик, все фрукты кромсаешь и заливаешь по желанию чем-нить, хоть сливками,хоть йогуртом, хоть соком ( нравится из под консервированных ананасов)...
еще вкусно коктейли сок(натуральный ли, из пакетов ли) +мороженое


салатики: из морепродуктов фкусно (тем более , что он рыбак, плавающую живность уважает ) ;) Например салат-коктейль: кальмары, креветки, зеленое яблоко+ легкий майонез

Спасибочки!!!
Но боюсь рыбы он наелся на рыбалке!!! Мы, когда вместе на Байкал ездим - целыми днями одну рыбу едим, одной ухи по 10-15 сортов варить умею.

Елка
Но боюсь рыбы он наелся на рыбалке!!! Мы, когда вместе на Байкал ездим - целыми днями одну рыбу едим, одной ухи по 10-15 сортов варить умею.

тогда другой салат: копченая курица, помидоры,вареное яйцо, тертый сыр, чеснок. Сытно очень, пикантно, вкусно .

Ок, подходит, берем на заметку.
А на сладкое что?! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы