Тема закрыта

Причина: 0

Гречу как проготовить, чтобы вкусно было?

Не очень я ее вообще люблю. Может, у кого секретики есть приготовления вкусной гречи?:)

Отварили гречку, обжарили лук на слив. масле и всё смешали. По моему вкусно!!!! :dada:

Рассыпчатую с тертой свеклой, жареным лучком и морковкой. Ум отъешь. Я тоже гречку никогда не любила, а такой вариант могу съесть кастрюлей. Еще жареные баклажаны можно добавить.

А ещё грибы в гречу добавить. Тоже вкусно. (Вешенки или шапминьоны)

"Ты просто не умеешь ее готовить" :D
Я обожаю гречу. Берешь кастрюльку с толстым дном (рецепт Похлебкина), наливаешь туда стакан воды на полстакана гречи. Солишь совсем чуток. Вода закипит (не пропусти этот момент, чтобы не выкипела) - кидаешь вымытую гречу. Закрываешь опять крышкой и на среднем огне с ЗАКРЫТОЙ крышкой (можно ее чем-нить прижать, если прыгать высоко будет :) ) варишь минут пять, потом огонь убавляешь до ме-е-едленного и варишь еще минут восемь-десять до полного выкипания воды.
Фишка в том, что греча варится паром. Тогда она получается вкусенная! :) Удачи!

а я варю и рис и гречку не на простой воде, а с бульонными кубиками (солить соответственно уже не надо) - получается супер!!!! рис становится желтеньким-золотистым, а гречка просто вкусненная! ну а там уже можно как тут правильно сказали добавлять всякую-всячину - грибы, лук и др. что угодно. Но всё равно главное её вкусно сварить ;)

секред)) сначала гречку надо обжарить на сухой сковородке а уж потом варить) и при варке добавить не тока соль но и сахар)))грибы с луком обжарить и потом все соединить...

Точно - обжарить, тогда она потом варится пять сек.

оооо! спасибочки! :) столько много рецептиков!:)
пойду что-нибудь попробую приготовить:)

К рецепту с грибами можно добавить в самом конце тёртое вареное яйцо и получится "гречневая каша по-монастырски". Всегда гречку сначала промываю,потом прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю водой и в разогретую духовку до готовности.

Можно вообще после обжарки на сковородке налить сразу водички и в сковородке же довести до готовности (мама так делает, тоже вкусно). Но я за диет-продукт :) Да и дитю полезнее не обжаренную и без грибов. Хотя, конечно, греча с грибами - это классика :)

а я готовлю к грече курицу или мясо, если курицу, то с чесночком, майонезом и сметаной, говядину просто со сметаной и специями, и потом подливу добавляю в гречу. ммммм

ptica_we

а свекла то с морковью вареные или сырые ?
а так то (про обжарку) век живи, что называется, век учись
я варю в микроволновке (заливаю на 2 пальца водой) и 12 мину на полную мощность, полусается рассыпчатая, а в кастрюле у меня все кашей получалосьСообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 15:43

Морковь жарится с луком. А свекла варится отдельно, потом потереть и вместе с обжаркой бросить в гречку.

а я гречку люблю только в виде каши с молоком и сахаром... :)
единственный раз ела вкусную несладкую... жена друга как-то хитро с овощами и курицей делала. но рецепта я не знаю :(

Можно ещё в горшочке потушить в духовке с любым мяском и овощами.

про горшочки можно поподробнее рецептик?:)

Засыпать гречку в горшочек (1/2 или 2/3, не больше), можно добавить обжаренных грибов или просто лука и морковки, перемешать, залить водой с бульонным кубиком или мясным бульоном, закрыть крышкой. Все :) дальше готовится все само в духовке

спасибо!:)

Мне в горшочке даже больше нравится, чем в сковородке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы