Тема закрыта

Причина: 0

...

Мне очень у подруги понравился салат:)
куриная грудка копченая - порезать кубиками
белая фасоль в собств. соку - сок слить
помидоры свежие - кубиками
морковь с луком пассерованные
зелень
майонез.
Все перемешать - очень вкусно и быстро.

Я делаю "лодки" из баклажанов. Может, рецепт сто раз не новый, конечно, но обычно фаршируют кольца, а я прямо так, чтобы для обжор.
Баклажан режется на две половины не до конца (если до конца, то потом перевязать ниткой или заколоть шпажкой). В одной половинке вырезаем нутро. И накладываем туда все, что плохо лежит. Вареный рис или гречка, помидоры, можно огурцы, сыр тертый, можно оливки, пассерованную морковь с луком, короче, все, что угодно, но обязательно с рисом или гречкой. Лодку закрываем. Выкладываем в форму, запекаем. Соус: сметана и чеснок, можно другое, но чеснок обязательно.
Кушать культурно с ножом и вилкой.
Если вместо сметаны использовать нежирные сливки+соевый соус+чеснок, получится малокалорийное блюдо.

Грибной суп-пюре пойдет? Или все его знают? Очень вкусно и очень быстро (даже для меня, которая картошку жарит порядка 40 минут, т.е. я не гений кулинарный отнюдь.. :)

• обжарить грибы с луком (для неискушенных, типа меня - шампиньоны, для умельцев - любые более достойные) из расчета 2 крупные луковицы на 400 граммов грибов,
  • перемолоть в блендере со сливками (~полстакана сливок)
  • вылить в кастрюлю, разбавить молоком до нужной консистенции (если оставить совсем густым, то пригорит дно в
    кастрюльке; если разбавить сильно, не будет так чувствоваться вкус грибов, поэтому молока от полстакана до стакана)
  • заправить по вкусу (соль, перец);
  • кипятить на слабом огне 5 минут

А как на счет лазаньи,

А как на счет лазаньи,

who?
А как на счет лазаньи,

как то случайно в морозилке нашел полуфабрикат. Попробовал приготовить по инструкции. Гамно вышло редкостное. Потом увидел это гамно в магазине и понял что ой уж как сильно народ дурят этим гамном...за эти деньги мяса можно взять и еще чего угодно и очень вкусно покушать :)

и это на ночь глядя, сейчас начитаюсь и пойду искать что-нибудь :D , а потом к худеющим

не жри полуфабрикаты от них желудок свернется делай сам если не ломает а если ломает то прямиком в магазин за полуфабрикатами

Вкуснатище!!!!!

Блин-блиннн когда вы успеваете это готовить то??!!! Я не пойму
...у меня как доча родилась...времени нет это всё готовить ...и я вооще позабыла все мои супер рецептища салатиков, тортиков и воще всякой вкуснатищи:(((( Хотя готовка воще мое любимое занятие было....муж у меня вечно лопал всё ..а теперь на холодном пойке....

А мне последнее время нравится кабачки фаршировать: кабачки почистить, семечки вынуть, нарезать кружочками высотой примерно 4 -5 см. Обжарить фарш, заполнить им кружочки кабачка, сверху ломтик помиорки, майонез, тертый сыр и в духовку. Очень скусно!!!

давнишнее, но незаслуженно забытое зимой блюдо
Макароны по итальянски
1-2 баклажана, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, 1 долька чеснока, всякие приправки чем больше - тем лучше - все обжаривается и туда же добавляется 200-300 грамм фарша, потом все тушится, можно немного воды добавить - чтоб как соус получалось и всю эту красоту выкладывать сверху на вареные макароны
быстро и вкусно, даж красиво Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 13:00

Наташ, я классически ниче не успеваю, у меня еще и Яшка почему-то дико орет, когда я в кухне. :( Не нравится ей, что я занимаюсь чем-то - и все тут, причем в комнате она все мои занятия нормально переносит, кроме компа. У меня есть методы. :) Например, самый забойный: берешь пачку макарон и небрежным движением рассыпаешь добрую половину на пол (лучше длинные макароны). Минут 40 ребенок точно будет занят. Макароны так забавно хрустят под ногами. %) Будет в плошки их накладывать, ломать. Прибрать потом - дело минутное, а обед сварен.

А сколько их печь и при какой температуре? Я только на сковородке так делала, но там только тонкие можно жарить, и не хочется жареное.

Блюдо для тех, кто хочет похудеть: окрошка по-кавказски.. На 1 литр кефира 3,2 1 стакан питьевой воды соль по вкусу, пару натертых на крупной терке огурцов и мелко рубленная свежая зелнь (кинза, базилик, укроп, зеленый лук..).. Все перемешать и кушать ложкой или пить из кружки..Очень быстро вкусно и недорого.. и калорий мало..:)

ptica_we
Наташ, я классически ниче не успеваю, у меня еще и Яшка почему-то дико орет, когда я в кухне. :( Не нравится ей, что я занимаюсь чем-то - и все тут, причем в комнате она все мои занятия нормально переносит, кроме компа. У меня есть методы.

у меня тоже самое!!!! кричит залазит между мной и кухоным столом и отталкивает!

ptica_we
берешь пачку макарон и небрежным движением рассыпаешь добрую половину на пол (лучше длинные макароны)

не катит:(((

максимум 5 мин....

А как на счет лазаньи,[/cit]
мне тоже не понравилось, макароны по-флотски вкуснее будут.

мой любимый быстрый суп:

в кипящую воду бросаешь плавленный сырок, нарезанный кусочками
пока он тает - порезать катофель, морковку кружочками, лук полукольцами, можно шампиньонов поджарить и все это в суп, затем поджарить гренки.
вкусненько и быстро.

цветная капуста обжаривается в сливочном масле под крышкой, Затем заливается омлетом

ПЛИЗ!!!
расскажите как приготовить суп-пюре из грибов и суп-пюре из курицы......так, чтоб не оседало и чтоб однородно без кусочков было? :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы