Тема закрыта

Причина: 0

С опятами что сделать?

Лежат замороженные в холодильнике, что можно вкусного из них сделать?

грибную икру
грибочки отвариваете, у вас уже неаверное, черезх мясорубку их пропускаете
на сковородке в масле обжариваете лучок, туда же выкладывает грибы и жарите эту массу, пока вся влага не выпарится, добавляете масла по мере необходимости - икра должна быть именно поджаренная, в конце готовки чеснок и специи

пожарить и слопать с картошкой!

Икру-то ага, знаю, спасиб:)

А вот как правильно пожарить, в какой последовательности. И вообще я картошку как-то плохо жарю, неумею Научите, а?

берешь грибы, жаришь немного, с лучком, потом сметанки можно добавить. Потом кинуть либо туда же, либо отдельно. Я люблю отдельно, картошку, порезанную соломкой. Посолить и пожарить до готовности... Я еще чеснок кидаю в картошку, вкусно...
Никаких премудростей...

Lenka-Penka
пожарить до готовности...

У меня поломанная какая-то получается, или недожаренная, или пережаренная. Ее крышкой надо закрывать в процессе?

Ну пойду попробую:) Спасибки:)

меня в общаге учили жарить картошку :)
исходные данные: раскаленная сковорода, растительное масло, порезанная соломкой картошка, соль.
на раскаленную сковородку масло, чтоб тоже раскалилось. потом картошку. огонь - максимальный. выкуриваем сигаретку, после чего перемешиваем/переворачиваем картошку и убавляем огонь. минут через 5-10 солим и еще раз мешаем.
хочется побыстрее - после убавления огня можно закрыть крышкой. а чтоб не ломалась и не превращалась в пюре - мешаем как можно реже.
конечно время жарки после первого переворота зависит от размера сковородки и количества картошки.

да, я так же как Пионерка готовлю. Только вместо лука чеснок пихаю, с детства лук ненавижу.

Lenka-Penka
выкуриваем сигаретку

:D Только я не курю, буду отжиматься 5 раз, примерно так же по времени как и сигаретка получится :D

всем привет я новенькая, и грибы тож люблю
я отварные прокрученые в суп добавляю
варю курицу , туда грибы прокрученные , варю почти до готовности ,потом в кружке сбиваю 4-5 яиц и помешивая ложкой заливаю и туда еще немного приправы Авокадо для салатов которая

Привет, спасибо:) Я уже жарить начала, но суп запишу:)

Пирожки жареные

А грибы перемалывать? Или целиком пихать?

я люблю целыми

Отварить их сначала?

да, в пирожки надо, либо пожарить

Все седня грибной день у нас:) Спасиба

я бы ножом порубила + пассерованный лук

А я бы их замариновала!!! Маринованные опята-объеденье!!!!

Бабушка уже намариновала их - за три жизни не съешь:) Я мужу ужин готовила и ПРИГОТОВИЛА.
Сначала грибы с луком пожарила, потом картошку с луком. Затем перемешала вместе. Объеденье ;)
Всем спасибо:)

вот Лена ты говоришь

Lenka-Penka
Никаких премудростей...

я эту самую картошку лет 5 училась жарить, то я ее пережарю, то она вся раскрошится, то не дожарится, короче научилась (ну я конешно не каждый день практиковалась)
а так:
суп грибной,
картошка с грибами
икра грибная
жульен (интерсно можно с опятами?)
пирожки (или пирог )
в салат добавить
в соус положить (к мясному блюду например)

привет всем я тут у вас новенькая. грибы просто абажаю

подскажите пожалуйста какой нибудь вкусненький салат с опятами

Вот вам аж 3
слоями
1)чернослив(не распаренныый)
копченая или отварная курица(очень мелко)
лесные грибы(нарезать, обжарить)
яйцо
свежий огурец или пекинскую капусту(мелко)
все прослоить майонезом
2)картофель тонкими ломтиками
язык(мясо, курица) кусочками
грибы, обжаренные с луком
натернтый твердый сыр
много зелени укропа
все слои кроме последнего промазать майонезом

3)белок(натереть)
курица копченая(очень мелко)
краснокачанная капуста(очень мелко)
грибы, обжаренные с луком
Прослоить майонезом с чесноком, посыпать грецкими орехами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы