Тема закрыта

Причина: 0

фУнчеза

Я недавно у китайцев купила "лапша из золотистой фасоли" сырую (сухую) в упаковке. Кто знает как они её готовят. В продаже она называется Фрунчеза. Правда как мне сказали она бывает из разной лапши: рисовой, из фасоли и т.д.
Кто нибуть её готовил в домашних условиях?

просьба названия тем писать без ошибокСообщение было изменено модератором 28-08-2006 в 18:07

аха, я готовила, как обычную лапшу с котлеткой

А вот она продаётся в холодном виде и с овощами (огурец, болг. перец). А какие специи добавлять к ней.

БЕЛКА
А вот она продаётся в холодном виде и с овощами (огурец, болг. перец). А какие специи добавлять к ней.

Если готовая - дык уже со специями, обычно. Хорошая холодная закуска к вотке :)

Из рисовой лапши просто кипятком залить и 15 минут дать постоять. А вот для фасоли не знаю. Специи подходят как для корейской морковки, мы ее с морковкой и мешаем, кстати.

Я б вам сказала как она называется, и даже как готовится... ток не буду.. опять обхамите..

Никто вам хамить не будет. Слушаем Вас внимательно.

Спокойнее относимся друг к другу, терпимее... Тут ведь кулинария всё-таки :)

Кто исправил название темы? Что за безобразие творится.

я. а в чем проблема? если вы не знаете правильного написание сего блюда, кто ж вам поможет тогда?

Мирка
если вы не знаете правильного написание сего блюда,

Я в магазине прочитала это название и написано оно "Фрунчеза"

поди китайка на ценнике писала %)

а ваще я бы поостереглась отовариваца в таких сомнительных магазинах... а то ить можно обеспечить эффект клизмы на неделю %)

яндекс
яндекс

Спасибо за информацию. теперь буду знать как её правильно называть - эту лапшу. И самое главное как готовить.

для тех у кого внехи нет
содержание ссылки:
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу

v

берется пачка стеклянной лапши, кипятится вода, выключается, когда закипит, и в нее кидается лапша на 3 минуты. После вода сливается, лапша рубится ножом. Оставляем лапшу отдыхать, после чего берем свинину, режем на маленькие кубики, обжариваем, после доливаем немного воды и доводим до готовности. Отдельно обжариваем морковь, паприку красного цвета. Смешиваем со свининой, солим, перчим. И все это кидаем в отдохнувшую лапшу. Добавить натертой белой редьки, можно и без нее. Можно кушать как горячим так и холодным. Желающие попробуйте, может кому понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы