Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать кефир?

какая-то закваска нужна, да?

да, вроде бы продаваться должна в аптеках. Если себе то попробуйте кефиром сквасить.

Подружка моя делает - кипятит молоко, остужает, потом туда кефир (вроде литр молока и стакан кефира), оставляет на ночь. Первый раз магазинным заквашивала, а потом своим. Советует при кипячении пенки с молока снимать :)

Да у нас ващее кефира нет, как такового. Даже в английском слова такого нет. Муж у меня в россии попробовал, сказал кислое молоко, и выплюнул. А я жуть как люблю.

у меня бабушка сметаной заквашивала%)
могу попозжа спросить

А зачем делать свой кефир?

если в аптеках закваска продается, то я маме закажу, она ко мне через 3 месяца поедет. А с пакетом кефира ее точно не выпустят %)

спасибо, Диан,
сметана у нас есть :)

Беру пастеризованное молоко, на литр 2 ложки сметаны. Утром ставлю (поллитра), вечером готово. Сметана должна быть натуральной. Вкус нежный, приятный и вовсе не кислый, как даже в детском кефире.
Это - простокваша, такая, как она раньше делалась. Причем, для информации, простокваша - это наш россиийский йогурт.

спасиб

А русские магазины? В них должно быть, или еще в иранских магазинах посмотри, они тоже на кефир падкие, у них он тоже продается... Или иранский питьевой йогурт - что-то отдаленное от кефира...

нет у нас русских магазинов :(
была какая-то кафешка захудалая Москва называлась, я там черный хлеб покупала, дак и ту прикрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы