Тема закрыта

Причина: 0

Как готовите селедку под "шубой"?

У кого какие секреты есть? Я, например, лук подминуты обжариваю на сковородке: он продолжает хрустеть, но перестает быть таким едким, как сырой. А селедку покупаю пресервы - сельдь Матье в масле.

слой из зеленых яблок делаю-оно так нежнее получается:)

Никогда не трем на терке, только режем мелкими кубиками..Долго, завто вкус и консистенция абсолютно другие.

тоже беру сельдь Матье в масле :-)
и чистить не нужно и вкусно и кости не попадаются

лук можно ошпарить - тот же эффект.

а еще лук можно немного подержать в уксусе+яблочный уксус, он как бы маринованный получается

а для меня главное очередность слоев:
свекла
морковь
картошка
сельдь
лук маринованный или ошпаренный
картошка
морковь
свекла

Mashik

ого, как много %)
селедка, лук, картошка, моркова ,свекла, все это (кроме селедки и лука) тру на терке. Это максимум, на который я способна :)

я так же делаю, в смысле последовательность. Только начинаю с картошки, потом следка и т.д. И так 2-3 цикла.
Нравится тонкие слои и много чтоб их было...

а вы когда ее потом едите, перемешиваете? Я тут в столовой перемешала, как люблю, сижу наслаждаюсь ,чем оченьудивила соседей по столу... мне сказали что нормальные люди ее так слоями и едят..

:D не-а, не перемешиваю. Наоборот, расстраиваюсь, если на вилке слои рассыпаются. :D

А сверху какой слой должен быть-свекла или картошка?

Я тру на тёрке прямо в бадью, в которой будет подаваться гостям. Потру, полью майонезом, потом следующий слой. И оставляю пропитываться и настаиваться. В итоге получается воздушнейшая вещь. Раньше я тёрла в разные тазики, там заправляла майонезом, потом выкладывала - совсем не то, правда, намного быстрее делать. Но воздушный вариант вкуснее. А слои те же - свёкла, картошка, морковь, селёдка, лук, морковь, картошка, свёкла. А сверху на мелкой тёрке тру варёный желток, получается красота. :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 23:32

яйцо вареное можно добавлять, тогда она нежнее получается. Вкусно.

Изумрудная лоза
А сверху какой слой должен быть-свекла или картошка?

У меня картошка на дне, свекла крышует.

+1

+1...свёкла всегда сверху должна быть...

*NIAGARA*
свёкла всегда сверху должна быть...

А вот и нет! Как-то пару раз делала свеклу, дак на меня как на дуру посмотрели-типа сверху всегда картошка должны быть!

Еще вопрос-в какую посуду делаете-плоскую, чтобы салат горочкой лежал или в миску?

Я в миску, но прозрачную, чтобы слои было видно, красиво получается.

Делаю на плоской тарелке, но укладываю не горкой, а ровным "тортиком". Ничего не разваливается - сама иногда удивляюсь. А выколупывать из глубокой посуды не люблю: у меня так все слои кашей оказываются.

мамМаша
Делаю на плоской тарелке, но укладываю не горкой, а ровным "тортиком". Ничего не разваливается - сама иногда удивляюсь. А выколупывать из глубокой посуды не люблю: у меня так все слои кашей оказываются.

Аналогично! Не одна я такая значит. А то все в мисках делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы