Тема закрыта

Причина: 0

Как картофельные оладушки правильно сделать?

Что туда можно положить и в каком кол-ве, а? Оч. хочеца. Хочу чтоб вкусные получились:)

У меня мама драники любила делать.
Насколько помню:

  1. натереть сырой очищенный картофель на терке
  2. яйцо туда
  3. немного муки
  4. соль
  5. масла подсолнечного пару ложек
    И обжаривать до зарум... обрумянивания.

А если лука добавить мелкопорезанного?

Katana

Ну, это на любителя

Спасиб

с луком вкуснее
еще видела в "смаке" что картошку трут на самой мелкой терке, так драники нежнее получаются

Ни в коем случае не надо добавлять муку, они после жарки тогда быстро становятся серые и склизкие. Картофель ведь содержит крахмал, его достаточно, чтобы скрепить всю эту кашу. На примерно кг натёртого и отжатого картофеля 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, ну это на любителя, можно лучок, можно даже зелёный. Ещё очень вкусно получается, если добавить порезаный укропчик. Но без добавок тоже очень вкусно, по формуле картошка-яйцо-соль. А если пожарить на сливочном топлёном масле - ваще песня, холестерольная, правда, но вкуснятина - просто что-то с чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы