Тема закрыта

Причина: 0

Что можно заморозить на зиму?

В прошлом году наморозила много черешни - в этом не успела. еще морозила чернику и бруснику. вот думаю, может овощи какие еще можно заготовить:)

у меня обычно в морозилке лежат грибы, кабачки, цветная капуста, клюква, укроп, болгарский перец, клюква, смородина, малина...
для мяса места не остается:)

грибы, цветную капусту, морковку, зеленый горошек, малину-чернику-землянику и др ягоды (уже поздняк, наверное:))

ВСЕ!!!

а перец целиком или порезать надо?
и про кабачки интересно.

я обычно режу все на кубики-кучсочки
еще у меня тыква там, тож кубиками
чтобы сразу готовить можно было

belle
перец целиком или порезать надо?

целиком-то он все свободное пространство займет. И при разморозке неудобно. Я обычно сразу режу и по порциям по пакетикам раскладываю.

Lеdа
для мяса места не остается

во-во

неЛеди
ВСЕ!!!

+1

И даже помидоры?:)

и арбуз?;)

belle
помидоры?

я не замораживала их-у подруги мама постоянно морозит на зиму(кусочками,в мешок и в морозилку)
Нда а с арбузами я оплошала :D

Шпинат, ягоды, зелень.

Помидоры я морозила, такие длинненькие, они мясистые, почти без сока. Нарезала кружочками.
Лучше морозить то, в чем мало влаги. Перец, цветная капуста, смородина, горох.

ГРИБЫЫЫЫ)

Помидоры через мясорубку и в баночки из-под йогурта. Оч. классно в суп-мясо-овощи добавлять. Хочу перец так же попробовать заморозить. Укроп еще..

петрушку хорошо вместе со щавелем и молодым листиком свеклы порционно на борщи, можно в бумагу можно в мешки, перец можно и резать можно целиком почищенный тогда замо числа 1 января фаршированный в большом колличестве подать ох вкуснотища

Перец, если целиком, то почистить и один в один вложить, как стаканчики. Я много чего из овощей морожу (перец, помидоры, горох, тыкву, цв. капусту, стручковую фасоль) - удобно зимой: картошку почистил, потом того, сего из морозилки накидал и супер-суп получается.

девчата, а как вы цветную капусту морозите? я пробовала в том году просто соцветиями, не мыла - она как заморозилась, так воняяяяяять начала!!! ужас! я ее всю и выкинула:(

ее предварительно надо слегка отварить,а потом в морозилку
:)

forget-me-not
девчата, а как вы цветную капусту морозите?

Я просто разбираю на соцветия, мою и замораживаю. Несколько лет уже так делаю, вроде подобного не было.

спасибо:) про варку не знала, думала как все свежее морозить%)

Я перчики целыми морожу-для фаршировки, а для остального-просто режу. Помидоры просто мою и морожу, не режу. А еще горох, особенно когда он не свеженький, а уже перезрел. Ну и цветную капусту, укроп, петрушку конечно тоже.

я морожу помидоры (нарезать крупными дольками), зеленый горошек, петрушку. Когда ребенок был маленький сосвсем - кабачки, тыкву, патиссоны всякие. А вот перцы жуток пахнут, все во всех ящиках прпитывается этим запахом.

Укроп. А все остальное съедается сразу :-(.

люди, а вы морозите всё покупное потому что зимой как бы дороже будет? или всё своё из сада, чтоб не пропадало? %)

объясните мне, а то я не догоняю в чем смысл??? :D

Мы морозили только черешню, потому что покупная не вкусная. А муж у меня любит прямо мороженную есть:) Ну и чернику с брусникой морозила, т.к. мне ее бесплатно привозили - зачем покупать магазинскую тогда?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы