Тема закрыта

Причина: 0

очень нужен рецепт бисквита для рулета

Т.е. чтобы в готовом виде можно было "зарулетить" :D

есть такой рецепт :)
5 яиц,5 ст ложек муки,5ст ложек сухого молока,5 ложек сахара,все это дело перемешать как следует ,смазать протвень маслом и духовку очень не на долго!!в горячем же виде смазать повидлом( вареньем или подобным чем-нибудь) и сворачивать,НО!!! у меня он почему то постоянно прилипает к противню и приходится ножом его поддевать,а так оч вкусно получается и главно быстро.Попробуйте, ;)

Универсальный бисквит: 7 ст.л. муки, 7 ст.л. сахара, 100 гр. майонеза, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды погасить. Взбиваю яйца, затем добавляю сахар, муку. майонез, соду. Прямо в тесто можно добавить мак, корицу, какао и т.д.

elenka_76
в горячем же виде смазать

а вот мне надо не в горячем, хочу лимонно-сметанным кремом промазать :)

elenka_76
прилипает к противню

надо на пергаментной бумаге печь ;)
для сладкого рулета мне нравится рецепт, брала на ю-маме: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.ложка разрыхлителя. Тесто выыливается на смазанную раст.маслом пергаментную бумагу и выыпекается в течении 15 минут (примерно) при t 220 ;)
а начинку делаю: 1 стакан сахара, 1 лимон вместе с кожицей и одно яблоко, всё блендером и на готовый корж ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 00:01

Надо бисквит выпекать на пергаменте, затем горячий (вместе с бумагой) свернуть, дать остыть. Бисквит остынет, станет мягким, после акуратно развернуть, смазать и снова свернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы