Тема закрыта

Причина: 0

Случайно приготовила вкусную запеканку)))

2 небольшие отварные свеклы
1 сырая морковь
2 небольших сырых яблока, очистить от кожуры

Всё потереть на крупной терке, добавить 1-1.5 чайных ложек яблочного или виноградного уксуса (вместо уксуса можно сок лимона), сахар или варенья какого-нибудь (я добавляла чернику, протертую с сахаром), масло подсолнечное.
Вобщем-то, это задумывалось, как салат. Но поскольку я перелила уксуса (больше 2-х ложек добавила), то было кисло и я не смогла есть.
Смазала невысокую форму маслом подсолнечным, выложила всю массу тонким слоем (не более 1 см) и в духовку на 200 градусов минут на 20-30.
Достала, остудила...разваливается, конечно, но яйцо для склейки я не рискнула добавить....
Но вкуснооо!!! Если кто-то ел вяленую кисло-сладкую фруктовую пастилу в детстве, то очень похоже на нее.
Муж у меня есть отказался, а я слопала с удовольствием:)
Жаль, что мало приготовила, но, думаю, что если слой будет толще, то смысл потеряется и это будет похоже на морковно-свекольные котлеты, а это уже другая тема :)
Яблок, наверное, можно и побольше положить.

фигассе какая вкуснотищааа...шлюни текутъ ....тока хотела топик завести про запеканки...давайте еще чё-нить раскажите... :P

Я еще овощные люблю с курицей.
Целые (или половинки, чтобы быстрее сварились) картошку, морковь отварить. Очистить, крупно порезать.
Капусту цветную тоже отварить, но недолго.
Кабачок не варить, просто порезать.
Мелко лук порезать.
Белое мясо курицы порезать на куски (сырое)
Зелень добавить.

Всё смешать, выложить в смазанную маслом форму (высокую) и утрамбовать слегка.
1 яйцо смешать со сливками (100-200 мл примерно), посолить, добавить специи и немного томат-пасты.
Вылить на овощи, сверху тертый сыр. Еще можно положить кусочки сливочного масла.
200 градусов, минут 30-40, т.к. овощи уже готовы, а мясо как раз приготовится.
Можно и с говядиной или свининой сделать, но тогда надо их предварительно обжарить/потушить/сварить немного.
Овощи можно любые добавлять, я и горошек клала и из заморозки (пакеты), и баклажаны и др.

Я творог магазинский плохо ем - кислый он, а вот творожные запеканки на ура идут.

  • 2 пачки творога жирностью 9% (или 18 - вкуснее будет) - 500 гр.
  • сахар - достаточно много, т.к. творог сахар "любит" - примерно ложки 4 с горкой, если даже не больше
  • 1-2 яйца
  • можно соли добавить щепотку

Это основные компоненты. Смешать, выложить в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и при 180 градусах выпекать в духовке до золотистой корочки на поверхности (примерно 40-50 минут)
Я ела такую запеканку первые два месяца после родов, ничего не добавляя, чтобы у мелкой аллергии не было.
А вообще, можно добавить ванилин, корицу, изюм (нераспаренный, а просто промыть - вкуснооо), яблоки порезанные, другие фрукты, морковь на терке потертую, варенье, сливки. Кто-то рис сырой добавляет, но я так не делаю.
Если творог очень сухой и рассыпчатый, то капнуть молока или сливок.

так-так, записала усё...ну я прямо нимагу какая вкуснотищааааа Спасибо большоё! Седня буем запеканку делать на ужин, ням :dance2:

Вчера снова был приготовлен сабж.
На этот раз я увеличила количество ингридиентов, сделала более толстый слой (ок. 1,5-1,8 см) и ответственно заявляю, что получилось хуже, чем в первый раз. Слой должен быть тонким! Иначе по вкусу здорово смахивает на свекольно-морковные котлеты.

я тож, без обеда, даж живот свило...

Морковная запеканка.
Ингридиенты: морковь, рис, молоко, 2 яйца, масло сливочное, сахар.
Отварить морковь. Сварить рис в молоке (рис должен быть рассыпчатым), добавить слив. масло. Морковь прокрутить через мясорубку, добавить сваренный рис, 2 яйца, сахар по вкусу. Выложить все содержимое в сковородку, смазать майонезом и запечь.
Получается очень вкусно. (хотя вареную морковь я не люблю)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 19:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы