Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы!!!

Девчонки, нужен ваш совет. Хочу в выходные молодому человеку устроить романтический ужин,у него дома. Посоветуйте, что можно приготовить? Что-нибудь безумно вкусное и легкое..

Мужчина и легкое блюдо? Нереально! мужики у нас избалованные, им мясо подавай!

Это да,но чтоб после объедания был ещё на что то способен,а не лежал на диване тяжело дыша пузом кверху

Ну, тогда я думаю кусок мяса побольше и гарнира поменьше. О, котлетой обойдется! Красиво оформленной петрушкой и прочей зеленью. БООльшой котлетой!

мясо по французски, картохи меньше или вообще без неё

ольчонок
мясо по французски

а как его делать?

Запеканку овощную, можно фарша добавить, ну а если совсем легий ужин, то салатик забубенить, а на десерт какой-нибудь мусс и ВЫ! ;)

если что то легкое и в то же время голодным не остаться-рекомендую рыбу, но она не всегда к сожалению сочной и ароматной получается, ибо живем мы не на атлантическом побережье :( и ее у нас перемораживают раз по 100 Посему второй совет: закажите в хорошем кафе. А на салат сделайте в креманке морепродукты какие любите, например, креветки, малосольная форелька, туда авокадо, мона кедровых орешков, огурца, китайского салата, сбрызнуть там лимончиком, сверху залить соусом и не перемешивать, это я щас экспромтом, но должно быть вкусно, я чуствуюю на десерт себя, есстна :)

И ещё у него плита доисторическая,в духовке все либо подгорает,либо не пропекается.Что можно сделать?

www.gurmania.ru/s.php/936.htm
Воть тут гляньте :)

Маргаритка
а как его делать?

все по разному делают, поэтому у меня уже разновидность какая-то: в форму для запекания выкладываешь лук, мясо (свинину лучше), можно их перемешать, соль, перец, майонез, слой картошки колечками, посолили, майонез, натерли сыр, водички налить и в духовку на часик, объеденье, у меня муж просит по праздникам :)
а еще можно горбушу, семгу вместо мяса

мясо по французски- если не уверены что пожарите сочно- лучше отварить кусок говядины поболе, а потом острым ножом аккуратна на пласты порезать, чуть майонеза, поперчить, лука полукольцами немного,помидорку сверху и припорошить сыром- в духовку. Иногда под помидор ложу жаренные шампиньоны, тогда манонезу побольше надо. Если уверены в мясе, то на раскаленной сковороде обжарить одну сторону, перевернуть, на обжареную сторону того же самого накласть и в духовку.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 20:49

А что с плитой делать? %)

Не готовить в ней :)

Ну все равно иногда так хочется побаловать его какими-нить пирожками...

ну тогда только новую купить

:shock: А потом он её из квартиры в квартиру таскать будет?Он снимает квартиру

Дорогая Маргаритка, в таком случае, я думаю, вы сами понимаете, что сделать с плитой уже ничего нельзя...так зачем же задавать такие риторические вопросы?
Массу вкусных и легих блюд можно приготовить и без духовки...поищите поиском в сети :) удачи!

Пожарьте ему пирожки, раз испечь нельзя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы