Тема закрыта

Причина: 0

А что можно из бобов приготовить?

Сабж собственно. И можно ли это приготовленное лялькам давать? :)

я их в суп-пюре овощной кидаю например

Мне кажется лялям сложновастенько бобовые переваривать будет...вот пюрешки наверно можно, с мяском каким-нибудь :)

Т.е. просто сварить и в пюрешку превратить? А кроме пюре никак?

cooklib.net/second/127 тут смотрите, и еще тут www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3041.html

и вот еще:
Блюдо из бобов
Положить бобы в широкую кастрюлю, посолить, туда же - измельченный лук, масло и тушить на слабом огне. Когда бобы станут мягкими, долить 50 мл горячей воды и продолжать варить до полной готовности. Затем добавить томатное пюре и муку, разведенную небольшим количеством холодной воды, и дать покипеть еще 5-6 минут. Прежде чем снять с огня, посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Подавать к столу, полив каждую порцию несколькими ложками простокваши.
800 г бобов, 120 г репчатого лука или пучок лука зеленого, 90 мл растительного масла, 20 г томата-пюре или 160 г помидоров, 120 мл простокваши, 20 г муки, укроп, соль.

Тока это для совсем больших лялей :) кг так за 30 :)

shellow
я варю а потом обжариваю в томатном соусе с овощами какими-нибудь...

А варите сколько минут? Как в рецепте у Ромашки? И с какими овощами бобы сочетаются?

А про лялей это я так, к слову спросила :)

и где ж столько бобов люди берут?

Который раз читаю "из бобров". Боялась тему открывать.

Мы бобы добавляем в овощное рагу или в жаркое, к мясу и картошке. Вкусно :)

а в какой момент добавляете? Я так поняла их долго готовить надо.

Изумрудная лоза
а в какой момент добавляете

А я обычно слоями все укладываю, хоть рагу , хоть жаркое и в духовку. И в духовке все вместе запекаю. Все отличного мягкого качества получается. :) Если бобы сушеные, то на сутки замачиваю. Бобы с синей кожицей грубее , чем с белой и дети их выплевывают, поэтому для мелких лучше молодые бобы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы