Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Охлажденное мясо/курица сколько хранится?

В холодильнике. На ценнике ничего не написано %)

часов 12.

Чучело - мяучело
часов 12.

Уж прямо... И за трое суток ничего не станет в холодильнике.

Лукерья Симакова
Уж прямо... И за трое суток ничего не станет в холодильнике.

все пищевые отравления начинаются со слов "а ху** ему в холодильнике то сделается?"
охлажденка хранится в холодильнике - сутки, а вот если в морозилку засунуть - тогда другое дело, и 2 недели может пролежать

кася попова
охлажденка хранится в холодильнике - сутки, а вот если в морозилку засунуть - тогда другое дело, и 2 недели может пролежать

+1. но в морозился думала, что дольше.

Как определить - нормальное или испортилось?

У меня почти сутки в холодильнике пролежало.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало....

кася попова
все пищевые отравления начинаются со слов "а ху** ему в холодильнике то сделается?"
охлажденка хранится в холодильнике - сутки, а вот если в морозилку засунуть - тогда другое дело, и 2 недели может пролежать

Ты, разумеется, никогда не покупаешь zамороженные полуфабрикаты тiпа "пельмени"!?

LOVik
Как определить - нормальное или испортилось?

У меня почти сутки в холодильнике пролежало.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало...

Я дата не упаковке не катит? Насчет 3-х суток я, пожалуй, погорячилась, но двое cуток - элементакно, при условииб что мясо свежее.

А определить - понюхай и пощупай - все поймешь!

Лукерья Симакова
Уж прямо... И за трое суток ничего не станет в холодильнике.

полежала у меня тут охлаждённая курочка в холодильнике 2 суток.....в ведре давно

Чучело - мяучело
полежала у меня тут охлаждённая курочка в холодильнике 2 суток....

Значит долго в магазине отдыхала птичка! Или, например, кто-то взял из холодильника курку, а потом раздумал покупать и бросил ее cреди макарон...

Лукерья Симакова
А определить - понюхай и пощупай - все поймешь!

это я, видать, такая непонятливая
пахет вроде - но сравнить-то не с чем :( Или свежее вообще не пахнет ничем??

Лукерья Симакова
Я дата не упаковке не катит?

Я же в Кировском его купала, мне достали из холодильника, положили в пакет, взвесили - этикетку приклеили, на этикетке дата и время упаковки (когда чек отбит).
Ни даты сметри курочки, ни срока ее пригодности для употребления нету %)

потрогайте курицу.потом потрите пальцы друг о друга. если слизь есть- то это уже труп.а пахнет несвежая курица довольно оригинально.сразу и не поймешь.но сейчас есть такие вещества типа фришина- так они смывают весь запах.курица должна пахнуть свежим мясом.забивают вечером,потом ночь мясо дозревает в камере, потом завоз в магазин-сутки прошли.при температуре +2-+4 хранится 3 суток. вы купили на вторые сутки.вам остаётся всего сутки.сделайте скидку на нарушение температурного режима в магазине-поэтому у вас нет суток.есть несколько часов.не рискуйте.готовьте сразу.а замораживать не стоит.птица для заморозки морозится сразу после забоя без камеры созревания.

курица через сутки точно уже полупротухшая :(

А если я ее днем куплю, вечером замариную для шашлыка, то к обеду следующего дня не помрет а? в маринаде она ведь дольше должна храниться?

охлаждённое- 2суток точна в холодильнике...

Лукерья Симакова
Насчет 3-х суток я, пожалуй, погорячилась

а может и не погарячилась

у нас всегда пишут когда упаковывают

тимас
а пахнет несвежая курица довольно оригинально.сразу и не поймешь.

а тут вчера сежую понюхала, теперь-то уж точно определить смогу
Раньше-то нюхала уже полежавшую в упаковке, и сравнить не с чем было :)

LOVik
Охлажденное мясо/курица сколько хранится?

Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 80-85 % не более 5 сут. со дня выработки. Мороженое мясо хранят при температуре от -12 до - 25 °С и ниже при относительной влажности воздуха 85-90 % в течение следующих сроков (в мес): куры, индейки, цесарки неупакованные-от 5 до 12, упакованные - от 8 до 14; цыплята, цыплята-бройлеры, индюшата, цесарята неупакованные - от 4 до 11, упакованные - от 8 до 14; гуси, утки неупакованные - от 4 до 11, упакованные - от 6 до 12; гусята, утята неупакованные - от 3 до 10, упакованные - от 6 до 12.

В магазинах охлажденные и мороженые тушки птицы хранят при температуре от 0 до 6 °С в течение 3 сут., при температуре ниже 0 °С - 5 сут.

www.comodity.ru

тимас
потрогайте курицу.потом потрите пальцы друг о друга. если слизь есть- то это уже труп.а пахнет несвежая курица довольно оригинально.сразу и не поймешь.но сейчас есть такие вещества типа фришина- так они смывают весь запах.курица должна пахнуть свежим мясом.забивают вечером,потом ночь мясо дозревает в камере, потом завоз в магазин-сутки прошли.при температуре +2-+4 хранится 3 суток. вы купили на вторые сутки.вам остаётся всего сутки.сделайте скидку на нарушение температурного режима в магазине-поэтому у вас нет суток.есть несколько часов.не рискуйте.готовьте сразу.а замораживать не стоит.птица для заморозки морозится сразу после забоя без камеры созревания.

+++

А я вообще слышала что замороженную курицу можно хранить 12-18 месяцев!
Я в раздумиях, стоит ли сейчас её готовит, она лежала три месяца в заморозке!?

LOVik
Охлажденное мясо/курица сколько хранится?

Фарш черкашинский (в составе: свинина, говядина, клетчатка) охлажденный НЕ вакуумная упаковка - срок хранения написан 5 суток!!!
до сих пор не понимаю как такое возможно %)

опять я
Фарш черкашинский (в составе: свинина, говядина, клетчатка) охлажденный НЕ вакуумная упаковка - срок хранения написан 5 суток!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы