Тема закрыта

Причина: 0

Печень цыпленка

Купила, а как ее подготовить? Все перерыла, нигде не вижу, как делать. Варить или жарить? Салатик хотела.

Я тушу как обычную печень,тока поменьше.Куриная понежнее будет.

Русалочка
Я тушу как обычную печень,тока поменьше.Куриная понежнее будет

+1 присоединяюсь :)
тушу в сметанном соусе - ням-ням :)

Спасибочки. Ок потушу. А в салаты куриная видимо не подходит...
Вообще первый раз делаю печень. Раньше совсем не любила ее, а сейчас вот настроилась (она ведь полезная!).

LaraCroft
она ведь полезная!

Теоретически.
Она еще и всю бяку в себя собирает... %)
Впрочем циплячью печень то ж люблю. :)

LaraCroft
А в салаты куриная видимо не подходит

а можно вот с этого места поподробнее:)
какие такие салаты с печенью? тоже захотелось:)

Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Наразаешь кубиками 0,5см, перемешиваешь, заправляешь майонезом. Он, кажется, называется "Императорский". Ням-ням.Твот я не знаю какую печень туда.

LaraCroft
Твот я не знаю какую печень туда.

Любую, циплячья - она более нежная.:)

надо попробовать:)
а печень туда, мне кажется наоборот куриная лучше будет-понежнее, говяжью я как-то плохо в салате представляю%)

Ну вот, сделала. Порезала поменьше, В муке обваляла, Обжарила, Сменаной с водой, солью, перцем залила, Потушила. ПОЕЛА. Хорошо....., можно и поспать.:-)
А салат сделала без печени и вприкуску ела :-). Тож Вкусно.

печень получилась такая, что если ее порезать она в кашу превратиться. я видимо передержала. Поэтому я ее с лапечкой, а салатик рядышком.

Может для салата ее варить надо было.....? а сколоько......?

Любую печень промыть, говяжью порезать на несколько мелких кусков. Потом час вымочить в хорошо соленом молоке с черным перцем. Молоко не использовать, а вылить. Печень промыть водой, после этого готовить.

я не поняла, а зачем в молоке то?

неЛеди
я не поняла, а зачем в молоке то?

можно и в воде, но молоко лучше выводит все токсины, которые в печени скопились.
Я иногда не час держу, а гораздо дольше.

еще уходят не только токсины, но и желчь, которая придает печени характерную горечь...

пасиба, поняла, не знала

А вымачивать-то любую печень надо?

LaraCroft

куриную не надо
чо там вымачивать-то?

LaraCroft

конечно :)

Интересные ответы:

Изольда
куриную не надо
чо там вымачивать-то?

Звездочка с того самого неба
конечно

А всетаки? А если не вымачивать, что будет?

Я считаю, что печень надо вымачивать.
Это улучшает ее вкусовые свойства и помогает удалить некоторую часть токсинов из печеночных клеток.
Если вы не вымочите печень, ничего страшного не произойдет:)

Уф, а то я не вымачивала. Ждала, что поплохеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы