Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать из овощей?!

Пол-холодильника забито овощами.... капуста всякая, кабачки, морковка, перец, помидоры, огурцы, баклажаны..... блин - загатовками я заниматься не умею.... да и не хочу.....бабушки-свекровки этим балуют... а вот что бы из этого еще приготовить кроме рагу нинай.... фантазии нехватает... может пирог какой!?!??! научите...

ээээмммдааа... не, мне бы проще всего было всё это потушить в одной большой штуке и не париться больше.

от тушоных овощей уже все отказываються..... сама тока жую..... уж как только над ними не изголялась-извращалась.... извращенка блин :D ну не могет же так быть, что бы больше никаких-никаких рецептов небыло...

Из кабачков можно сделать пирог: кабачки натереть на тёрке,добавить яйцо,немного муки,соль,должно получится типа теста.Выпекаем на сковороде блины не очень толстые,затем блины смазываем соусом(майонез,чеснок,укроп)всё это укладывается слоями остывает и нарезается-это очень вкусно!!!!!!!!!!

запеканки можно, слоями все выкладываете сверху сыр и майонез и в духовку.

мне ещё омлеты нравятся , я немного прожариваю то что из овощей есть на сковородке, заливаю омлетной массой и под крышкой на сковородку.

баклажаны можно просто пожарить и внутрь заернуть всякую начинку ( кусок помидора+сыр с майнезом и чесноком например)

кабачки-перец можно нафаршировать фаршем. не сьедите сейчас засуньте все это в морозилку и заморозте, достанете потом приготовите :-)

помидорный суп, капустная запекантка. морковные котдеты, кабачковые оладушки, малосольные ооргурцы с карт.пюре. запеченые в духовке картофельные чипсы, драники, баклажаны с чесноком и помидорами - продолжать? ;)

одного яйца на кабачок хватит!??! или надо два!??!

цветную капусту просто тоже на соцветия и заморозить до лучших времен. когда соскучатся :-)

Arisha

уф...уф... извольте помедленние... я ведь записываю.... вот с мясом я всегда могла определиться что и как его и зачем... а вот с овосчами.... блин - теперь глаза разбегаються что бы попробовать!)))

Елена цветную капусту просто тоже на соцветия и заморозить до лучших времен. когда соскучатся :-)

это же я вам только соделржание холодильника озвучила... в морозилку никто не заглядывает... потому как места в ней нет - все забито - намороженными овощами на зиму... у мужа мама садоводно-огородная маньячка.... но все хорошо-хорошо в меру.... в первых это полезно а во вторых жалко выбрасывать когда уже портиться - сколь труда вложено

Сделайте фаршированный кабочок. Нарезать кабочок кольцами середину убрать. Заталкать туда фарш мясной, моно мясо с рисом. Обвалять в муке и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Отдельно морковь на терке , лук реп., перец,помидоры(от кожуры очистить)пожарить. Кобачки выложить в глубокую сковороду слоями, а в свободные места выложить обжарку. Залить водой , соль незабудте, и тушить пока кабочок мягким станет(20 мин). Для вкуса в конце можете добавить чеснок. Вкуснятинааааа..

из моркровки и яблок можно сок гнать - вкусно, полезно и очень много ее уходит :)

А я из кабачков делаю отменную икру (папа вообще кабаки не ест, а икру уплетает).
Трёте кабаки на тёрке (конечно без кожуры и косточек), пару морковок и помидорку можно. Добавляете нарезанный лук, и все на плиту тушить на самом маленьком огне. В процессе добавить немного кетчупа и всяких приправ, только не переборщите. Готовится долго, но результат того стоит. ;)

И перец фаршированный можно сделать.
Будитки с помидорами:Нарезать помидоры кольцами. сыр на терке и чеснок тоже все перемешать с майонезом и выложить на помидоры . Можно на хлеб, можно просто выложить на тарелку.
Баклажаны нарезать кольцами обжарить. Помидоры кольцами обжарить. Хлеб обжарить , натереть чесноком. Хлеб+помидор+баклажан=бутик. Между слоями майонез чуть-чуть намазать.
Морковный сок очень полезен для глазок.Я своей доче даю каждый день.
Из цветной капусты:капусту фри можно сделать.
Из помидор салат дипломат.Краб.палочки,сыр, чеснок,помидоры. Сыр и чеснок на терке с майонезом. Краб.палочки и помидоры кубиками крупно. И все соеденить.
Я еще делаю,обжарку для лентяки.Лук помидоры ,морковь и перец все жарь и в маленькие одноразовые пластик. банки раскладываю, и в морзилку.Когда чтонибудь готовлю кладу это,например в суп или в гуляш.
Еще можно кабочок разрезать по длине ,но не по середине , из него убрать сердцевину, наталкать туда все включая кабочок и запечь в духовке. Кабочок служит как кострюлькой так и съедобным ингридиентом.

Вкусняха вкуснецкая овощная.

Баклажаны порезать кольцами, сладкий перец на 6-8 частей, кабачок почистить-порезать крупными кусками, всё это навалить на смазанный любым растительным маслом противень, сверху тоже слегка полить маслицем. Не надо бояться, что гора большая, всё это в итоге утушивается. Можно посолить, но не обязательно, всё равно в конце солить по вкусу. Количество овощей на вкус и цвет. Обычно я кладу два-три баклажана, примерно столько же чтоб было по количеству кабачка, штук 5 перчин. Любители кинзы добавляют порезанную кинзу, но лично я не любитель. В духовку на средний жар примерно на полчаса. Тем временем примерно две здоровенные луковицы, штуки три большие морковины пожарить. Пока жарятся, взять пару больших помидоров, надрезать, залить кипятком на минутку, снять кожу. Порезать кубиками и в поджарку. Туда же 2-3 столовые ложки томатной пасты. Кинуть лавровый лист и штук 5-8 горошин душистого перца. Потушить минут пять, вытащить противень, вывалить туда поджарку, перемешать и поставить снова в духовку до победы. Победа наступит тогда, когда баклажаны будут разминаться вилкой в воспоминания о баклажанах. Тогда это всё вывалить в большую кастрюлю, выдавить пару зубцов чеснока, посолить, можно поперчить, можно добавить зелень, но не нужно, по-моему. :)

Можно есть, как салат, можно класть на хлеб. Кто-то это называет икрой, кто-то сотэ, но что бы это ни было, много его никогда не бывает и я каждый раз жалею, что сделала мало. :) Так что не делайте мало. ;)
Кроме всего прочего, это вещь диетическая, можно и детей кормить маленьких.

Начиталась про овощи - пошла, зафаршировала кабачок и в духовку его. Вкуснота! :) :) :)

на сковородку нижний слой - кабачок мелкими кубиками
сверху фарш с луком
рис сырой, подсолить
морковь на терке
помидоры ломтиками, подсолить
майонез или сметана
все это тушить, не мешая, на медленном огне около 40 минут

можно еще такую штуку в качестве гарнира сделать: отварить в соленой воде минут 5 цветную капусту (целиком соцветиями) вместе с шампиньонами, а потом в духовку еще минут на 15-20 (сверху мажу майонезиком, смешанным с приправками для овощей), получается вкусненько, можно туда, наверное, еще каких-нибудь овощей накидать :) в качестве гарнира к чему-нить мясному очччень хорошо получается :dada:

:clap: У меня теперь одна проблема!))) Как бы эту страничку распечатать!)))) Так хоцца все перепробовать!!!! Жду еще рецептов!!!!

баклажаны запечь до мягкого состояния мякость размять вилкой добавить лук давленый плюс чеснок плюс растительное масло плюс соль и перец0 есть с маслом и хлебом)

Coalla
баклажаны запечь до мягкого состояния мякость размять вилкой

Добавить давленый чеснок плюс мелко-мелко нарезанный лук, соль и майонез. И как я про это забыла? :) Делаю же постоянно. В Израиле это блюдо настолько популярно, что его делают на салатных фабриках и продают в суперах. Вкусно не только мазать на хлеб, но и есть с горячей отварной картошкой. Можно не разминать вилкой, а прокрутить в блендере прямо вместе со шкуркой.
Можно ещё сделать, как пишет Коалла, и хранить в холодильнике (но не очень долго). Добавлять пару столовых ложек в помидорные салаты.

Знаю прекрасный рецепт: "Овощник по-питерски".
Берёте 3-4 килограмма овощей из холодильника, мелко шинкуете и тушите до готовности с небольшим количеством красного сухого вина. В полуготовое блюдо добавляете соль, уксус и 2-3 горошины душистого перца, а также веточку корицы, корешок имбиря и корешок сельдерея. Подавать при комнатной температуре под слабо и сильноалкогольные напитки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы