Тема закрыта

Причина: 0

Картошка, которую едят с кожей

Подскажите, как это готовится? :)
Попробовала недавно. очень мелкая картошка не чистится. Как-то якобы варится в молоке с добавлением чего-то. И едят потом с кожурой.
Она была очень вкусная, никаким молоком не отдавала, а главное у меня очень много такой сильно-мелкой картошки, которую чистить никакого желания нет.
Что туда добавляется? На просто вареную в мундире совсем не похожа.

Я мелкую картошку просто запекаю в духовке или микроволновке, у нее после этого и кожура вкучсной становится...

"Картошка с кожей" - это звучит очень плотоядно! :))

Ага, это такой людоедский топ... Собрались маньяки, не чувствующие запахов, поэтому "Парфюмера" обсуждать нет смысла... Вспомнился детский стишок (тем, кто принимает пищу или собирается это сделать, лучше не читать): "Благодать, благодать, кожу с черепа снимать, теплым гноем запивать и жевать, жевать, жевать..."

Мамзель
На просто вареную в мундире совсем не похожа.

угу, потому что молодая:) Мы просто варим в подсоленой воде:)

а я бы не стала рисковать. три раза в этом году травилась картошкой. и подруга в реанимации была однажды после картошки в мундирах, правда, в Питере

Ну не знаю, мы ели в этом году тоже в мундире. Помыть хорошо, отварить в подсоленной воде, остудить, а потом поджарить. Ммм.... просто объедение.

в микре делаем
картошку надрезаешь, в надрез кладешь сало/мясо, сыр, мажешь сверху майонезом и в микру до 20 минут в зав-ти от размеров
ням-ням))

А для десятка мелкой хватает 5 минут...

Оборжали, обсмеяли :)
апну тему.. вдруг кто по делу напишет :D
сыр/мясо/сало в такую картошку не войдет.. она диаметром сантиметра 3-4

Мамзель
она диаметром сантиметра 3-4

ммммняяяям! такую, имха, можно просто варить. У нее кожица тоненькая и вкуснаяяя.... я такой картошкой в волгограде наслаждалась у бабушки... еще хачууу

LuckyLooser
Я мелкую картошку просто запекаю в духовке или микроволновке, у нее после этого и кожура вкучсной становится...

+1
с малосольными огурчиками-мням!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2006 в 12:52

безо всего запеки - тоже вкусно :)

а чего там с молоком и специями? неужели никто не льет, не сыпет??
жаль... :)

Отварить в подсоленной воде до готовности (что ещё вот-вот и развалилсь бы). Выложить на тарелку. Рядом - брусничное или клюквенное варенье в качестве соуса. Картошечку на вилочку, в вареньице обмакнут и АМ! Объеденье! Хоть и кажется чем-то извращенным, но вкусно! Финский рецепт.
Примечание: варенье должно быть кисловатым.ю т.е клубничное-малиновое не катят по определению!

хм.. кажется я еще ведерко заберу у родителей этой мелочи.. что-то так все хочется попробовать :)
и клюквы банку

картошку вымыть губкой с мылом, сложить в посудину, положить туда ложку майонеза, масла или сметаны, специи, соль, если надо.
Картошку обвалять в этом, достать и положить на смазанный маслом противень. Сало или жирную грудинку порезать на квадратики или прямоугольники. Проткнуть зубочисткой и воткнуть в картошку так, чтобы сало плотно прилегало к картошке. Поставить противень в духовку. Сало будет вытапливаться и смазывать картошку.

с кожей, с кожей. так в меню и написано
потатос скин)
я варю, заваливаю толстым слоем сметаны с зеленым луком и укропом. еще если у бабушки, то оладий она напечет. ем и плачу слезами, как хорошо)))

отваривать но не совсем до готовности, а потом запечь обмазав чесночком, эт меня на юге научили вкусна

и чего я в этот топик залезла... слюнками вся изошла :)
в свое время у знакомого переняла.
картошка (мелкая чистая) обмазывается сливочным маслом, посыпается крупной солью и на решетке в духовке запекается.

Пионерка
а мыло-то зачем? оно не вкусное

ну, можно без мыла помыть :)
я с мылом мою хозяйственным без отдушек которое

ням-ням, какой скусный топ!

Положите картошку в ковшик и вылейте холодное молоко, добавьте немного соли и варите на слабом огне (на сильном выкипит) до готовности. Слейте молоко, выложите на жаропрочное блюдо, посыпьте мускатом и сухим тимьяном или базиликом, добавьте 3-4ст. ложки молока и поставьте без крышки в духовку 150градусов на 15 мин.

Из молодого кортофеля: в чугунной кастрюле варить с солью и небольшим кол-вом воды + сл. масло. Варить без крышки 40 мин на среднем огне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы