Тема закрыта

Причина: 0

Манник

подскажите пожалуйста рецепт вкусного манника.
потеряла свой рецепт, не совсем помню как его стряпать.

1 яйцо
1 стакан кефира/сметаны
1 чл соды (погасить в кефире)
1 стакан сахара
1 стакан манки
соль
дать 15-30 мин набухнуть манке (если жидко можно еще добавить)
форму смазать маслом, налить тесто и в разогретую духовку (не очень горячую)
Незнаю как насчет вкусности, нам нравится

а муку не надо? :)

ошибка: соды меньше =1/2 ч.л.
Я всю жизнь, пока жила с родителями, делала с мукой. Тут с мужем поспорили: он говорит, что без муки. Попробовала, получилось вкуснее (мягче и нежнее)

#Koka#

спасибо :)

А что больше никто не стряпает манник?

Ну вот, сразу манник захотела

а у нас немного другй рецепт.
1 ст сахара
1ст манки
1ст сметаны
1ст муки
2 яйца
1/2 пачки маргарина
сода
можно добавить изюм

Иринка
1 ст сахара
1ст манки
1ст сметаны
1ст муки
2 яйца
1/2 пачки маргарина
сода
можно добавить изюм

Я также делаю, только ещё добавляю овсянку молотую (заменяю часть муки), получается оч нежно

2 яйца,
неполный стакан сахара, взбить,
50 гр маргарина,( сначало его растопить) и остудить,
1 стакан кефира,
полстакана манки, можно чуть больше,
1 стакан муки, тесто должно получится однородной массы,
сода пол. ч.л. погасить уксусом и осторожно размешать, тесто сразу поднимется,
настоять несколько минут, хотя я этого не делаю, и испекать в духовке 40-50 минут.
Очень вкусно.

Иринка
1 ст сахара
1ст манки
1ст сметаны
1ст муки
2 яйца
1/2 пачки маргарина
я так же делаю, маргарина можно поменьше если со сметаной, если с кефиром или простоквашей, то 2/3 стакана, маргарна 0,5 пачки
сода

2яйца взбить+1 ст. сахара+соль+0,5 ч.л. соды+1 ст. кефира+2 ст.л. сметаны+1 ст. манки+1 ст. муки=размешать, дать настояться 30 мин, смазать сковороду/форму слив. маслом, печь до готовности. можно в тесто добавить какао, орехи, изюм, ягоды или мак есть горячим

сходила купила все для манника, все - это все - только сахар забыла - можно его чем заменить!?!?! ну варенья набухать!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы