Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про перепелиные яйца

чем они полезны?
сколько штук можно двухлетке давать?
что из них делаете?

у нас их Златёна съедает по 3-4 штуки сразу варёные
я попробовала на вкус они те же самые яйцЫ, тока маленькие... а в чём отличие от куриных?

у меня ток ассоцияция про мистера рикко у которого дело в яйцах...
:)

нинаю никакого мистера рикко с яйцами%)
ты, деушка, по делу ответь))))

они полезные (щас точна не помню но именно дял детей оч пролезны-полезнее круиных) че та там перевариваетяс улччше)) делай сними салат -яйца зеленый лук сметана))) ну или простоомлет)))

огурец еще.. а лук - ну если ребенок будет%)

ага, в них всяких микроэлементов/витаминов больше
1 куриное = 4 перепелиных

всегда считала эти саые перепилиные яйца - диет. и низкоаллергенным продуктом. И вроде даже детям склонным к аллергии лучше сначаладавать их, а вот не так давно вычитала, что особого гиппоаллергенного отличия в них и нет:) я вот лично их ребенку не даю и вообще никаких яц не даю, а использую эти самые перепелиные толко для украшения бутербродов, разрежешь его пополам и сверху на что-нибудь вкусненькое...

Их лучше сырые есть, больше пользы гораздо. Я их добавляю в суп или овощи

сырые поди она не буит есть%)

наша обожает коктейли) забодяжь ей гоголь-моголь)) с трубочкой) выпьет)

как его делать? сахар с яйцами?

Пока сидит, чистит пестрое яичко, можно стока каши в рот утолкать!!! )))
Я ей их в спецальных подставочках для яиц даю ввиде курочек, мол вот утро птичка встала, любе яичко снесла, на птичий рынок ездим, сморит перепелок и яйца иногда покупаем там же. Короче просто так вареные едим каждое утро по штучке.

Ана
Пока сидит, чистит пестрое яичко, можно стока каши в рот утолкать!!! )))

если вовремя не поймать, то она совсем недолго их чистит%) разламывает пополам и с кожурой жуёцца :D

Так и думала. :D Поэтому сама ей и чищу минут по 10,а она скандирует:"Яйца,яйца!" :D
Обожает их просто,даю по 2 шт дня через 3.На куриные у нас аллергия.

Моя их просто так ест, лишь бы давали, делать из них уже что-то бессмысленно, только трата такого вкусного продукта :D.
Так-то пока обычные яйца я ей не давала, так перепелиные везде пихали, где яйца нужны.
Давать много нельзя, по количеству не скажу %). Алиса лопала по 2-3 за раз, но через 2 дня, не чаще.
Пользы дофига в них, точнее ее (пользы) концентрация большая :D
Лучше лопать сырыми, но ребенок не будет же... Потому варить минимальное кол-во времени, 3 минуты максимум.

помню откудо то что у перепелок температура тела 43 градуса и сальманелы и бяка всякая в такой температуре не выживают. Мона пить сырыми(ну не детям всеж) Гипоаллергенны

сырые шт по 3-4 взбалтываю и хлебушка туда крошу, лопают тока шум стоит, полезно сырыми именно есть найду распечатку- выложу, в чем польза их

Перепелиные яйца и их польза
Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим, огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты.
Однако, существует природная, уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца и мясо, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ.
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,6 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
У людей принимающих перепелиные яйца улучшается аппетит, повышается жизненный тонус, снижается утомляемость, улучшается обмен веществ в организме.
Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
• Снижение иммунитета;
• Анемия;
• Сильные головные боли;
• Хроническая пневмония;
• Бронхиальная астма (в комплексе с фото терапией);
• Туберкулезные интоксикации;
• Расстройство нервной системы;
Повышенное и пониженное давление;
• Чувствительность к ОРЗ;
• Сахарный диабет;
• Заболевания глаз;
• Диатез, аллергия.
Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. При употреблении яиц выводятся из организма радионуклиды, повышается потенция, беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращается срыв плода, смягчаются проявления токсикоза. Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%. При приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. При регулярном употреблении замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.
Перепелиное мясо тоже дает большой эффект при лечении сердца, печени, легких, почек и желудка, имеет целебные свойства, поднимает тонус, укрепляет кости, исцеляет хронические болезни (является самым лучшим диетическим мясом).
Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную

rexy77

спасибо! хорошая информация!

Давать начал своему пацану в 2 года. В сыром виде.Он у меня был очень сильным алергиком. Алергия была даже на коровье молоко. Он мог есть только овсяную кашу на воде.... Но на перепелиные яйца алергии небыло...И стараюсь давать ему их ежедневно от 2 до 3 штук в день. Сейчас ему 8 лет. Алергии нет ни на что. Всё прошло...Жрёт и шоколад и мясо и всё-всё-всё.В садике по весне брали анализ крови. У парня оказался самый лучший гемоглобин во всём садике. Кстати...И ростом он у меня вышел. Самый высокий в классе.
...Так как живу в солнечной Воркуте, то процесс доставания перепелиных яиц был очень интересный. Их начали привозить в наш город только этой весной....Но усиля того стоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы