Тема закрыта

Причина: 0

Ленивые голубцы

А можно сделать ленивые голубцы из свежей капусты. Или лучше все-таки из квашеной?

Я всегда делаю только из свежей, очень вкусно. Если капуста очень жесткая, можно ее маленько помять перед тем, как добавить в фарш

А как они делаються вооообще?!??! СОВСЕМ НЕУМЕЮ - УМЕЮ ТОЛЬКО "НЕ ЛЕНИВЫЕ")))

Я тоже хочу научиться. Может кто поделится рецептом? :)

Короче, делюсь рецептом. Все ингридиенты те же, что и для обычных. А потом все или слоями в кастрюлю, или перемешать сразу, заливаешь кипятком, но не целиком, а до половины, кетчуп или томат паста, на любителя, я сметану или майонез еще кладу, посолить и тушить минут 20. Состав: рис, капуста свежая, фарш, лук-морковь обжаренные.
Я как-то пробовала с гречей, вместо риса, кушать можно, но своеобразно вышло.

так они общей массой получаються!!?! не в виде голубчиков!?!?!?

КОБЯША
не в виде голубчиков

не в виде) отсюда и название-ленивые) для лентяев которым лень капутсные листы вертеть)

:) дак и пусть будет не в капусте... я просто где-то когда-то пробовала - по составу теже голубцы вроде но они в виде таких длинных тефтелей.... и мне сказали что это ленивые такие - что капуста в фарш сразу нарублена... я бы вот таких рецептик бы хотела.... помню, что вкусно было - вкуснее обычных даже.... :)

Понял про что вы. У нас на работе так повар готовила. Это еще дольше, чем обычные, но вкус обалденный. Я не помню уже точно как, но через мясорубку или в комбайне вся смесь прокручивается. Поэтому очень нежно выходит.

да есть ленивые голубцы двух видов: первый тушеные в кастрюльке

Ермолаевна
рис, капуста свежая, фарш, лук-морковь обжаренные.

я про это блюдо и спрашивала :)
а есть типа котлет: пропустить капусту свежую через соковыжималку или комбайн, добавить приотваренный рис и фарш, яйцо (чтоб не разваливались), обвалять в панировочных сухарях. Жарить как обычные котлеты, добавив водички, чтоб пропарились. Получается действительно очень нежно, вкус капусты почти не ощущается.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 19:37

кстати, капустный жмых из соковыжималки нужно смешивать с капустным соком, так сочнее получится

я делаю так

1. режу капусту мелко и немного ее тушу
  2. обжариваю лук и морковь
  3. отвариваю рис почти до готовности
  4. смешиваю фарш, капусту лук, морковь, рис
  5. делаю большие продолговатые котлетки и кладу н противень
  6. заливаю соусом (воде, томат, соль и все чо дома лишнее) чем выше тем лучше
    запекаю в духовке 20 мин

я смешиваю сырую капусту и сырой фарш (он уже с луком сразу делается), ляпаю из этого котлетки и тушу в томатном соке на сковородке под крышкой на медленном огне

magi
я смешиваю сырую капусту и сырой фарш (он уже с луком сразу делается), ляпаю из этого котлетки и тушу в томатном соке на сковородке под крышкой на медленном огне

во! ток написать хотела:) и естся это ребенком всяко лучче, чем масса с капустой%)

ой, я еще и рис добавляю отваренный.. как и в обычные голубцы..

а у меня леха не любит с рисом, грит че мясо портить %)

:) вот как раз в виде котлеток и хотелось..... к ним правда и гарнир то особо не надо, просто я тут овощей натущила... если еще сверху массу положить - будет не совсем красивоо )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы