Тема закрыта

Причина: 0

А козье молоко чем то хуже / лучше коровьего?

Купила тут кузье молоко это... Калории те же, жирность как у обычного молока... В чем то есть приемущетсва? Или только вкус другой?

аллергены другие:)

ну вроде как по составу ближе к маминому:)
легче усваиваеца организьмом человека
но непереносимость бывает и козьего

Не давайте его ребёнку. Могут быть проблемы с кишечником, понос, высыпания... - можно серьёзно сорвать кишечник.

Понка
ожно серьёзно сорвать кишечник.

что, так все серьезно??? и не подумала бы...

Серьёзно. У меня девочка знакомая дала доче - понос даже с кровью был, сильная аллергия и даже темпа - вызвала врача, та долго допытывалась - что давали ребёнку. Потом мама вспомнила про козье молоко - врачиха сказала - вы что!? Сами попейте - не так дристать будете!!! Нельзя!
Короче, лучше у врача проконсультироваться.

а сколько дочке было?%)
я, пардон, не дрищу от козьего:D а вот от коровьего - даааа:D

Ей было тогда - 1 год и 4 мес.
А я вообще никогда его не пила - как представлю себе козу... и я её молоко пью...фуууу

:D
она потом этими губами моих детей целует(с)%)
а чем корова лучче козы?%)
а когда рыбу едите, что представляете?
/пошла представлять себя капустой/:D

dianИЩa
а когда рыбу едите, что представляете?
/пошла представлять себя капустой/:D

:D :D :D

dianИЩa
а вот от коровьего - даааа:D

• 100000

уже года 2 только соевое молоко пью...

Коровье живое тоже не пила.
Про рыбу как-то не думала... подумала...ничё - нормально... щас бы солёненькой и пиво.

Мы растем на козьем молоке, и проблем нет. А на коровье у нас аллергия ребенку 1,8г. Я сама выросла с 2 мес. на козьем молоке и ничем не страдаю, дети с козьего наоборот здоровее и крепче здоровьем.

Индивидуальная переносимость. Кому-то нормуль, а кому-то нет.

С чего понос-то с козьего молока? Я слышала оно наоборот крепит. Мы этим летом малявку только козьим и поили! Никакого поноса не было! Оно для здоровья полезно! Меня мама перед школой только козьим на ноги и поставила, простуд вообще не было!!! Хорошее молоко!!!

понятно.. как с каждой едой все индивидуально.. попробую...

Козье молоко оч целебное, если коза ухоженная молоко совсем не пахнет. У меня хроническое заболевание, так вот только козье молоко на ноги ставит :dada:

www.sci.smolensk.ru/users/invalid/mednews/koza.htm это о мифах и реальностях :)

vfvf
только козье молоко на ноги ставит

И мои старший ребенок с 3 мес рос на козъем молоке, так как на все остальное (смеси и коровье молоко) была аллергия и жуткий понос. Но я поила натуральным, доведенным до кипения, неразбавляла. Мне кажется оно было очень жирное. Так как потом в магазине брали 4,5 %-ное оно было более жидкое.

у моего младшего брата бронхит был ужасный хронический с рождения, врач сказала нужно козье молоко пить. специально ради этого коз купили, бронхитом больше не болел ни разу.

У меня свекровь на козьем молоке вырастила бабушка. Мама там с какими-то длинными и мутными диагнозами сразу после родов в больницу на несколько месяцев попала, так что грудного вскармливания не было вообще.
В итоге Ирина Юрьевна не переносит никакое молоко вообще - ни коровье, ни козье - тут же проблемы ЖКТ появляются.

Молоко, как молоко. Полезнее коровьего, но маленьких детей до года им лучше не поить. У нас свекры коз держат, так я сначала отбивалась от их попыток предложить внуку козье молоко, а потом показала табличку состава козьего молока, коровьего и грудного. Они люди вменяемые - свои попытки прекратили. А с года ребёнок пьёт это молоко в больших количествах - всё прекрасно, с ЖКТ никаких проблем.
Мне кажется, всё индивидуально: кто-то козье молоко не переносит, кто-то коровье, кто-то никакое, а кому-то всё хорошо. Но тут ведь не угадаешь заранее, как будет именно с твоим ребёнком... Так что я предпочла перестраховаться.

У меня соседка своего младшего(Ванин ровесник) вырастила на козьем молоке. Когда не стало хватаь своего молока стала вводить каши на козьем разбавленном пополам. Потом на треть разбавляла. Оно очень долго хранится в холодильнике. Но надо плотно закрывать - впитывает запахи. Она его кипятила и хранила вхолодильнике и перед дачей ребенку еще раз кипятила. По неделе молоко хранилось.

dianИЩa
пошла представлять себя капустой

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы