Тема закрыта

Причина: 0

Есть пара вёдер помидоров. Что с ними можно сделать?

В салаты, супы и гарниры уже напихано. Помидорчики свои, с огорода, мясистые, но вот-вот и сдавать начнут. Надо что-то с ними срочно сделать.
Про томатный суп на Ю-вкуснятине я уже прочитал, попробую сварганить.

Может, кто знает, какие прикольные соусы можно делать с томатами? Закуски, лечо и т.п.? Не обязательно, чтоб на зиму, можно просто - сделал и в холодилльник.
Спасибо!

сделайте аджику, у нас вот нет помидоров((( там нада 2,5 кг помидиров, по пол кило яблок перца болгарского и моркови, перекрутить на мсорубке, варить, в конце добавить 100 г чеснока и специи )) это напамять, может что и забыла, но всем нравиться

можно мне отдать, я их лублу кушать :)
есть у меня дома рецепт лечо...
пропорции не помню. а так:
помидоры через мясорубку, потом тушиться. затем к помидорами порезанные перцы болгарские, соль, сахар, растительное масло. поварить и в банки.
если не обязательно на зиму, то тут можно пропорции на свой вкус

Аджика
помидоры 2,5 кг
морковь 800 гр
сл.перец 1 кг
2,3 шт жгучего перца (2а - для тех, кто любит кисло-сладенькое, 3и для тех, кто поострее, а я бы и все 4е запихала :D )
сахар 200 гр
подсолнечное масло 200 гр
соль 1/4 ст ложки (мы кидали 2е чайные)
чеснок 200 гр (его добавляют в конце варки)
а так же в конце варки 1 чайную ложку эсенции (можно и побольше, смотря какой % разведения)
всё это варить 1 час

На сайте НТВ есть передача "Едим дома", там есть рецепт вяленных помидор. Может понравится. Очень вкусная закуска - порезать помидоры кольцами или кружочками, посыпать мелко рубленным чесноком, солью и перцем, называется помидоры по-абхазски. Оч быстро и оч вкусно.

Спасибо, записываю!:)

Ленуся

и куда? в банки или сразу съедать?

Хреновину еще можно замутить)))

не, хреновину пока не хочу.

что-нить не обычное мне из них видится:)

Кстати, везде говорят про хреновину. Но тетки ж ее не едят!_?

Устроить помидорные бои

Как так не едят????????????
я ем)))))))))

воды 1 стакан
том.пасты 350 гр
масло 1 стакан
уксус 1 ст.ложка
сахар 1 стакан
соль 1 ст.ложка
очищенный кабачек 2 кг (его нарезать кубиками, примерно по 1-1,5 см)
всё варить 10 минут
перец 4 шт (большого размера перчины) резать кольцами
варить еще 10 минут
лук 10 головок (резать кольцами)
варить еще 10 минут
помидоры 10 шт (резать кольцами)
варить еще 10 минут
И незабывайте постоянно помешивать, дабы не пригорело!!!
Ура! Готово!
все содержимое кастрюли, разложить в банки горячим, закотать банки, накрыть чем-нить и держать в тепле пока не остынет...уф
Вкусноооо %)

тетки может и не едят, а мы - девушки и женщины! поэтому едим с превеликим удовольствием!

кАш
тетки ж ее не едят

я трескаю и банками ммм объедение

Гаечка*

а это как будет называться?

Гаечка*
я трескаю и банками

(в задумчивости) А целоваться? Ведь тогда придется и супругу (-га) тож кормить.

с пельмешками еще как едят:-)))

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вяленые помидоры!!!!!
это тема
свои пару вёдер завялила, зимой наслаждаться буду!!!!!

Гаечка*
я трескаю и банками ммм объедение Не очищая от банок?

Пауль Зиберт

именно :P

кАш
(в задумчивости) А целоваться? Ведь тогда придется и супругу (-га) тож кормить.

во-первых можно вместе есть)
а во-вторых, вы что целуетесь без остановки что ли? потом есть жевки, зубные пасты)
а сколько всяких других блюд, после которых тоже присутствует запах и что теперь? от всех вкуснятин отказаться?)))))))0

можно соус сделать, мы наварили на зиму, очень вкусно: на 2 кг помидор, 1 яблоко, 1 болгаский перец, 2 луковицы, 1 ст. л. базилика или корицы(мы не ложили), 125г сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 0,5ч.л. молотого красного перца, 2 веточки сельдерея(у нас тоже не было) и соль по вкусу
а мы все на глаз и на вкус свой варили
все порезать и варить 1 час и разложить по банкам
(помидоры мы крутили через соковыжималку
рекомендуют потом все протереть, но нам и так нравиться

и как они на вкус - вяленые помидоры?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 13:26

Светлая, за соус спасибо!

кАш
тогда придется и супругу (-га) тож кормить.

и с этим проблем нет, мы любители острого (с банками :D ) а борщ вы с чесноком едите

кАш
а это как будет называться?

анкл бенс, или мутота, вобщем как хотите :D мне главно что в банке, а как называется пофиг. Придумайте свое название ;) и будет эксклюзив ;)

мне отдать :D за пару дней съем, думаю :)

кАш
и как они на вкус - вяленые помидоры?

обыкновенный помидорный вкус
чуть более насыщенный из-за усушки
будете добавлять в борщ или жаркое - замечательный помидорный вкус и аромат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы